Святой источник
    Вход Регистрация

Родник, святой источник апостола Иоанна Богослова село Царевка

Автор: Плаксин
Опубликовано: 26-02-2018, 20:14, посмотрело: 756
Тамбовская область » Уметский район » село Царевка

Родник, святой источник апостола Иоанна Богослова село Царевка

Родник освященный в честь апостола Иоанна Богослова расположен в селе Царевка Умётского района Тамбовской области. Святой источник обустроен, каптирован, слив воды из колодца по трубе, над которым воздвигнута надкладезная сень.

Природный рельеф местности, где находится село, образован складками поверхности земли, которые образовали балки, многие из них залесенные. Селяне их так и называют, Липовая, Дубовая, Осиновая, Берёзовая. Главным природным богатством этих мест считаются множество природных ключей с кристально чистой водой, выбивающих из недр земных и питающих озёра, пруды, и реку. Самый крупный из них «Святой родник».

Родник, святой источник апостола Иоанна Богослова село Царевка


История села неразрывно связана с этим уникальным источником. Первоначально село называлось Гремячка, от родник гремящего на всю округу, слышно его было расстоянии около семи километров. Нынешнее название села появилось во времена царствования Екатерины II. За подвиги сына грузинского царя, на войне с Турцией, императрица подарила ему эти земли. После его смерти село стало называться - Царевка.

Почитаемый родник, выбивает у подножия склона крутизной 80 градусов, мощным потоком чистой воды, которая стекает в озеро Круглое, а далее через отвод в реку Карай. Одним из главных достоинств ключа является высочайшее качество воды.

Родник, святой источник апостола Иоанна Богослова село Царевка


По результатам химико-биологического анализа родниковой воды святого источника установлено, что это самая чистая вода в черноземном регионе.

Координаты: 52°22'56.3"N 42°55'59.5"E (требуют уточнения)

Автор фото Александр Резванцев

Фотоальбом



Карта:







Основан в 2008 году