Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников

Родник, святой источник село Полбино

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 30-06-2020, 22:18, посмотрело: 251
Ульяновская область » Майнский район » село Полбино

Родник, святой источник село Полбино

Освященный родник расположен на берегу ручья-притока реки Карамзинка, в селе Полбино Майнского района Ульяновской области. Святой источник обустроен, каптирован, слив воды из крытого колодца по трубе. Вода чистая, прозрачная, без запаха, приятная на вкус, дебет средний. Территория благоустроена над колодцем построена надкладезная деревянная часовня увенчанная главкой с крестом, рядом построена закрытая купальня с купелью.

Родник, святой источник село Полбино


18 января 2020 года в селе Полбино, при большом стечении сельчан, состоялось открытие и освящение родника и купальни отцом Арсением, священиком Знаменской церкви села Ляховка.

Благоустройство источника было произведено силами местного сельхозпредприятия ООО «Полбино», возглавляемого Павлом Григорьевичем Макаровым, с благословения митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия. Летом прошлого года А.В. Лысов и М.П. Гнидин получили благословение владыки и совместно со строителями В.М. Парфеновым и В.С. Бакулиным приняли самое большое участие в этом богоугодном деле.

Обустройство было завершено к православному празднику Крещения, буквально за день до престольного праздника села и - недавно восстановленного Полбинского храма. Комплекс святого источника, состоит из деревянной часовни с колодцем глубиной 1,5 метра, выходящей из него приемной трубой к оборудованному уличному месту водозабора, и купальни. На стенах и потолке купальни натянуты баннеры с цветными изображением христианских святынь, установлен алтарь с иконами, на полу постелено специальное покрытие, которое совсем не скользит и по которому комфортно ходить босыми ногами.

Родник, святой источник село Полбино


Координаты: 54.127343, 47.915255 (требуют уточнения)

Фото ОАУ "РГ" Ленинец"

Фотоальбом



Карта:







Основан в 2008 году