Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников

Колодец, святой источник преподобного Геннадия Любимоградского село Слобода

Автор: Плаксин Олег сейчас на сайте
Опубликовано: 4-01-2021, 19:52, посмотрело: 77
Ярославская область » Любимский район » село Слобода

Колодец, святой источник преподобного Геннадия Любимоградского село Слобода

Колодец преподобного Геннадия Костромского и Любимоградского, чудотворца, расположен в Спасо-Преображенском Геннадиевом монастыре, на берегу озера Сурское, на южной окраине села Слобода Любимского района Ярославской области.

Преподобный Корнилий вместе с Геннадием, в 1505 году, ушли за 90 верст в Костромские леса к Сурскому озеру. В этом месте, в то время, жили бортники (пчеловоды), которые с радостью встретили преподобных и помогли построить им келью. Преподобные Корнилий и Геннадий выкопали четыре пруда и колодец. Два из них и колодец существуют по сей день.

С началом возрождения духовности, начал восстанавливаться и монастырь. В 1997 году, общине Спасо-Геннадиева монастыря, были переданы в полуразрушенном состоянии — собор Спасо-Преображенский 1647 г., церковь Алексея 1751 г., колокольня 1715 г.

В монастыре восстановлен колодец святого Геннадия, глубиной 12 метров, который выкопал сам преподобный. Над колодцем не так давно был построен деревянный храм во имя преподобного Геннадия.

В обители имеется чудотворный надгробный камень, который находится не далеко от Преображенского собора, этот камень имеет силу исцелять болезни. К сожалению, не известно кто похоронен под этим камнем.

Координаты: 58°12'32.7"N 40°55'40.3"E (требуют уточнения)

Фото с сайта Спасо-Преображенский Геннадиев мужской монастырь

Фотоальбом



Карта:







Основан в 2008 году