Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Горелый ручей

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 19-11-2008, 22:21, посмотрело: 3540
Санкт-Петербург » Красногвардейский район

Горелый ручей

Горелый ручей протекает на северо-востоке Петербурга, в районе Ржевки (иногда именуется рекой Ржевкой). Правый приток реки Лубьи, при впадении находится Пороховское кладбище. Название известно с конца XVIII века. По мнению краеведов, оно связано с тёмным цветом воды в нём. Ручей вытекает из болот в районе посёлка Ново-Девяткино и течёт на юг восточнее реки Охты. Длина около 12 км, ширина до 50 м. Берега ручья частично используются под садоводства.

Переправы через Горелый ручей

Мосты через ручей не имели названий: они вели нумерацию от истока вверх по течению и назывались по старому названию ручья (река Ржевка) — Ржевскими мостами.
1-й Ржевский мост и 2-й Ржевский мост располагались на территории, ныне занимаемой Пороховским кладбищем.

В черте Петербурга через Горелый ручей по состоянию на 2008 год существуют три моста:
Ржевский мост № 3 — автомобильный в створе Ковалевской улицы. Наименован в 1950-х годах, построен намного раньше.
Ржевский мост № 4 — автомобильный в створе Ржевской улицы. Наименован в 1950-х годах, построен намного раньше.
Ржевский мост № 5 — пятипролетный пешеходный металлический мост между Ржевской и Челябинской улицами. Построен в 1960-е годы.

Дополнительно на рубеже веков был построен мост, по которому КАД пересекает ручей.

Координаты:

59°59′1″N
30°30′23″E


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году