Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников

Водопад Ванчинский. Милоградовка

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 21-11-2008, 13:31, посмотрело: 5988
Приморский край » Ольгинский район

Водопад Ванчинский. МилоградовкаВодопад Ванчинский. Река Милоградовка. Каньоны. ВЕРХНЕ-УССУРИЙСКИЙ национальный парк. Минеральные источники - нарзан.

Месторасположение: находится в Ольгинском районе, недалеко от п. Милоградовка. Далее дорога пролегает через поля в тайгу, где начинается очень плохая дорога по лесу. Проехать на джипе можно только в очень сухую погоду и то с трудом. Первая стоянка в живописном месте у источника - нарзан, возле реки и каньонов. Далее около 15 км. до водопада и березовой рощи. Вдоль дороги будут располагаться вокруг реки цветные каньоны и пороги.

Описание: это одно из уникальных мест Приморья, где живописная река сочетается с цветными каньонами. Места благоухают удивительным сочетанием природы и красотой, водопадами и источниками, грибами и озерцами. Вы когда-нибудь видели как обыкновенное болото переходит в обрывы и каньоны? Оно находится в истоке реки Милоградовки. Эта река имеет еще несколько водопадов. Здесь главный хребет края Сихотэ-Алинь представляет собой именно болото с лиственницами и зарослями голубики. Это самое высокогорное болото в крае.

Самым большим водопадом (не по высоте, а по количеству падающей воды) в Приморье является Ванчинский (каньоны Приморья). Здесь с семиметрового вертикального уступа падает целая река. Есть чему удивиться и восхититься! Вокруг каньоны и березовая роща. Рядом находятся каньоны - выходы разноцветных пород, давших названия порогам – розовый, зеленый и так далее.
Пройдя выше по течению реки или по ее притокам, можно увидеть еще несколько водопадов, в том числе Дивный, высотой около 5 метров. А на коньновом плато, рядом с водопадом, есть большая березовая роща, которая в сочетание горами смотрится очень восхитительно. Но восторгов будет много еще до того, как вы дойдете до водопадов, т.к. сама река не менее восхитительна.

Водопад Ванчинский. Милоградовка


Водопад Ванчинский. Милоградовка


Водопад Ванчинский. Милоградовка


Водопад Ванчинский. Милоградовка


Водопад Ванчинский. Милоградовка


Водопад Ванчинский. Милоградовка






Основан в 2008 году