Святой источник
    Вход Регистрация

Чудеса исцелений у святого источника преподобного Макария

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 20-01-2009, 20:42, посмотрело: 5288
Костромская область » Макарьевский район » город Макарьев

Чудеса исцелений у святого источника преподобного Макария

А вот несколько историй о чудесах и исцелении от мощей преподобного Макария и святой воды: Спустя 2 месяца после открытия монастыря туда пришла женщина с 3-летним мальчиком. Она рассказала следующее. Придя за водой на святой источник преп. Макария, который находится под горой у монастырской стены, она увидела на одном из монастырских храмов три горящие свечи. Она спросила у мальчика, видит ли он эти свечи. Он сказал, что видит. Накануне праздника Св. Троицы после всенощного бдения верующие прихожане видели множество зажженных свечей над монастырем. Неоднократно летом ночью мы наблюдали горящие кресты, как играющее пасхальное солнце.


Многие верующие получают исцеления от воды св. источника преп. Макария, от мощей святого угодника Божия и от масла с лампады, которая неугасимо горит у раки преподобного Макария. Таких исцелений было множество. Расскажем о некоторых из них. Паломник из Москвы, выполняя послушание, сильно ударил ухо. Боль и отек продолжались несколько дней. После помазания святым маслом произошло исцеление. Житель г. Макарьева, помогающий монастырю, упал с лестницы на бетонную отмостку дома. От сильной боли он потерял сознание. Сразу после помазания маслом от лампадки, горящей у раки преподобного Макария, пришел в себя. У него оказался сильный ушиб и трещины поясничных костей. Уже через несколько недель больной выписался из больницы, несмотря на пожилой возраст, а через несколько месяцев стал снова помогать монастырю. Невозможно перечислить все чудеса и исцеления, их очень много. Все любящие и почитающие преп. Макария прибегают к его помощи и по вере своей получают исцеления.


Адрес: 157450, Костромская область, г. Макарьев, пл. Революции, 15, Макариево-Унженский женский монастырь. Игуменьи Людмиле






Основан в 2008 году