Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников


Река Обь

Площадь бассейна Оби составляет 2990 тыс. кв. км. По этому показателю река занимает первое место в России. Обь также является третьей по водоносности рекой России (после Енисея и Лены). Река пересекает несколько климатических поясов. Если в верховьях Оби (на юге) произрастают сибирские виноград, дыни и арбузы, то низовья Оби - это приполярная тундра и суровое Заполярье.
Река Обь

Круизы по Оби за Полярный круг на комфортабельных теплоходах весьма популярны. В южной части Оби находится Новосибирское водохранилище, образованное дамбой Новосибирской ГЭС. Плотина сооружалась с 1950 по 1961 год; при создании водохранилища было затоплено много деревень и основная часть города Бердска. Обское море (как его называют местные жители) служит местом отдыха многим новосибирцам, на его берегах расположены многочисленные базы отдыха и санатории.
Река Обь

Сюда приезжают туристы и из соседних областей. Наиболее комфортные климатические условия для отдыха на Оби - это районы Бийска, Барнаула, Новосибирска. Здесь жаркое лето, красивые весна и осень, снежная зима. В живописных местах по берегам реки у песчаных пляжей расположены санатории и турбазы.
Река Обь

Здесь прекрасная рыбалка, развитое судоходство, можно заняться водными видами спорта. В водах Оби и Обской губы обитает около 50 видов и подвидов рыб, половина из них промысловые. Наиболее ценные виды: осётр, стерлядь, нельма, муксун, чир, сиг, пелядь. Объектами промысла являются в основном частиковые — щука, язь, налим, елец, плотва, караси, окунь.






Основан в 2008 году