Регистрация

Родник «Серебряный», святой источник великомученика Георгия Победоносца у деревни Сидоровка

Автор: Эric
Опубликовано: 25-02-2009, 19:32, посмотрело: 4842
Тульская область » Дубенский район » деревня Сидоровка

Родник «Серебряный», святой источник великомученика Георгия Победоносца у деревни Сидоровка

Родник «Серебряный», освященный в честь великомученика Георгия Победоносца, находится в лесном массиве, у трассы на Дубну, если ехать из Одоева, в 700 м не доезжая деревни Сидоровка Дубенского района Тульской области. Святой источник обустроен, есть надкладезная сень, рядом установлены стол и лавочки для отдыха.

Великомученник Георгий Победоносец считается покровителем воинств и скотоводства. Деревенские жители испокон веков просили у него защитить скот от хищных зверей и других напастей. Святую воду черпают из сруба.

По преданию, давным-давно, неподалеку сражались войска Ивана Грозного. Внезапно из-под земли забил родник невероятной силы! Воины пили ту воду и становились сильнее. По другому преданию, выпив родниковой воды, раненный солдат исцелился.

Святой источник часто посещают паломники и проезжающие мимо водители. Вода из него помогает от разных недугов, особенно детям, и используется селянами для окропления скота.

Как добраться:

на личном транспорте от Тулы и трассы М2, по дороге на Одоев, затем через 6 км после села Лужное поворот на Дубну и через 1 км после поворота, слева от дороги будет святой источник, расстояние от Тулы 42 км.

Координаты: 54°03'19.7"N 36°57'50.0"E

Автор фото Борис Николаев


Карта:



Плаксин Олег
Сызрань Россия
9 марта 2017 15:24
Многие оставляют на дереве ленточку или клочок материи. ТЕМ САМЫМ ОСТАВЛЯЮТ МУСОР НА ТЕРРИТОРИИ.
 
Деревья и кусты возле ключа увешаны разноцветными лоскутками и свадебными лентами! НЕ ГОВОРЯ У ЖЕ О ТОМ ЧТО ЭТО ПРАВОСЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК И ЯЗЫЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ НАДО ИСКОРЕНЯТЬ.

--------------------

 



Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году