Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник, святой источник Прощёный колодец село Никольское

Автор: Алексей
Опубликовано: 16-05-2009, 15:19, посмотрело: 4393
Липецкая область » Краснинский район » село Никольское

Родник, святой источник Прощёный колодец село Никольское

По преданию и из воспоминаний местных жителей, в давние-давние времена в живописном месте на берегу извилистой речушки Семенёк жил парень по имени Николай. Славился Николай на всю округу своей недюжинной силой - голыми руками мог медведя одолеть или вековой дуб выкорчевать. Была у Николая невеста - раскрасавица Анастасия. Решили однажды молодые пожениться, да напали на их село вороги. Уходя на бой неравный, простился Николай с Анастасией у святого источника, испил водицы живительной. Придала вода ему силы немереной, потому и одолел врагов одним махом. Радовались селяне, что есть у них такой защитник, а в благодарность за подвиг богатырский назвали село его именем. Пир закатили горой, тут и свадьбу сыграли. И зажили все мирно и счастливо. А у Николая и Анастасии в скором времени появилась на свет дочка Катенька.

Родник, святой источник Прощёный колодец село Никольское


Выросла дочка красавицей. Много парней к ней сваталось, да только полюбила она Семёна из соседней деревни, что приезжал к ней на быстром коне. И дело уж к свадьбе близилось. Но однажды ретивый конь помчал всадника под гору, и погиб жених. В память о возлюбленном построила невеста на горе часовню из красного кирпича. И зовется с тех пор в народе часовенка «красной».

Родник, святой источник Прощёный колодец село Никольское


Несмотря на то, что случилось все это давным-давно, до сих пор стоит в селе Никольском на горе часовня из красного кирпича как память о любви и верности, и течет кристально чистая вода в источнике, напоминая всем, что настоящая любовь не умирает, а живет вечно...

Родник, святой источник Прощёный колодец село Никольское


Координаты: N52°57.260' E38°31.780'


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году