Регистрация

Родник «Сосновый колодец», Свято-Троицкий источник между селом Губино и поселком Новогубинск

Автор: Эric
Опубликовано: 30-05-2009, 00:56, посмотрело: 6601
Самарская область » Сызранский район » село Губино

Родник «Сосновый колодец», Свято-Троицкий источник между селом Губино и поселком Новогубинск

Родник «Сосновый колодец» освященный в честь Троицы Живоначальной расположен в подножии склона холма, между селом Губино и поселком Новогубинск Сызранского района Самарской области.

История восстановления источника

Это место, которое пользуется большой популярностью, местные жители называют «Сосновый колодец». Издавна ходили сюда за водой.

Плещёв Леонид Иванович любил приходить на источник и часто сидел и отдыхал около четырех ключей, бьющих в одном месте.

Однажды, когда он любовался, как вода струится из земли и орошает собою рядом растущую траву, над родником он увидел образ Святой Троицы, который вырос на его глазах и встал над источником. Это явление он видел не однократно. После этого посоветовавшись с председателем сельсовета А.В. Суховым, Леонид решил облагородить это место и освятить источник.

При поддержке местной администрации Леонид Иванович со своими детьми и внуками срубил и поставил дубовый сруб и резную беседку.

На освящение источника был приглашен священник из Шигонской церкви о. Николай, который в присутствии людей освятил этот источник. После освящения образ Святой Троицы, Леонид стал видеть более отчетливо и этот образ никуда не исчезал.

В связи с этим явлением источник назвали в честь Святой Троицы. После этого на источнике регулярно проводятся службы.

Впоследствии, сын Леонида Ивановича продолжил начатое им дело, и со своей семьей, а также при помощи Вячеслава Потапова, была возведена дубовая купальня с каменным сводом. И каждый год на источнике делается что-то новое, во славу Божию и на пользу людям.

Вода из этого источника не мутнеет и не портится годами. Обладает целебными свойствами и приятна на вкус.

Источник во имя Святой Троицы

Об этом источнике рассказал священник села Усинское Николай Клементьев.

- Местные жители называют его «Сосновый колодец». Старики говорят: «Сколько помним себя — эти четыре родника здесь всегда были...»

Из окрестных деревень люди приходили сюда за чистой и вкусной водой. Однажды местный житель Леонид Плещеев засмотрелся на воду, а когда поднял голову, от изумления замер — в воздухе возник образ Святой Троицы, который рос на глазах, а затем встал над источником. Это явление Леонид Иванович потом видел неоднократно.

Посоветовавшись с председателем сельсовета Александром Суховым, Леонид решил облагородить это место. При поддержке местной администрации и лесничества Леонид Иванович вместе с детьми и внуками поставил дубовый сруб и резную беседку. Освятил источник священник Николай Кибалюк.

Примечательно, что после освящения образ Святой Троицы Плещеев стал видеть более четко. Впоследствии сын Леонида Ивановича, Константин Леонидович, продолжил дело отца — вместе со своими детьми возвел дубовую купальню с каменным сводом. Ему помогали Александр Дорин и Вячеслав Потапов.

В 2010 году жительница Сызрани Татьяна Матиевская по благословению благочинного Сызранского округа начала здесь строить часовню.

Для желающих побывать на источнике сообщаем как к нему добраться: двигаясь по трассе М5 Самара-Сызрань, после села Печерское необходимо свернуть на дорогу в сторону райцентра Шигоны. Не въезжая в деревню Губино, свернуть налево. Через пятьсот метров указатель подскажет точное месторасположение источника.

О чем просят. Исцеляются от простудных заболеваний, проходит сыпь на теле, лечит суставные заболевания.


Родник «Сосновый колодец», Свято-Троицкий источник между селом Губино и поселком Новогубинск


Координаты: 53°17′19″N 48°41′53″E

Автор фото Тагиров Сергей Ильфирович
Публикуется с разрешения Олега Бедулы по материалам его книги "Живые родники", 2011 г.

Фотоальбом



Карта:



КО 26 декабря 2016 08:00
вчера побывали. всё фунциклирует. единственное что снег нападал и поднялись не сразу, а  только с четвертой попытки. Почистить бы трактором подъем не мешало бы.

 

Виктория 14 июня 2010 16:19
Для нашей семьи этот источник является постоянным местом посещения,вся моя семья купается в купальне даже сынок обливается святой водой.Несмотря на большую очередь за водой мы с терпением выжидаем и набираем святую воду.Каждые выходные мы посещаем Нами полюбившейся источник!!!!
Спасибо всем кто помог его построить. Дай бог им здоровья и счастья!!!!!

 



Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году