Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник, святой источник иконы Спаса Нерукотворного село Исаклы

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 6-04-2011, 09:51, посмотрело: 6873
Самарская область » Исаклинский район » село Исаклы

Родник, святой источник иконы Спаса Нерукотворного село Исаклы

Святой источник освященный во имя Спаса Нерукотворного расположен в центре села, справа от центрального перекрестка, который находится рядом с церковью. Святой родник обустроен, территория облагорожена и обнесена оградой, над ним построена надкладезная часовня и купальня рядом, которая бывает открыта только по праздникам. Вода источника оказывает общеукрепляющее воздействие. У этого святого места есть свое предание.

Родник, святой источник иконы Спаса Нерукотворного село Исаклы


По преданию, 19 августа 1859 года, в строящейся Исаклинской церкви, на иконе Казанской Божией Матери чудесно проявилось изображение образа Христа Спасителя. Первым, кто увидел это чудо, был действительный статский советник, местный помещик Николай Петрович Шелашников. А 22 августа, во время Всенощного богослужения в церкви, люди увидели на небе светлые лучи, а затем сверху, над тем местом, где родник, появились два больших столба красного цвета. Молящийся народ принял это явление за особый знак Божией милости. С того времени источник стал почитаемым святым местом, о котором знает каждый исаклинец.

Родник, святой источник иконы Спаса Нерукотворного село Исаклы


Координаты: 54°08'02.4"N 51°32'12.3"E

Авторы фото Anya-Valya, Ольга Адаменко

Фотоальбом



Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году