Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник, святой источник Пророка Илии у деревни Ильино

Автор: jin1964
Опубликовано: 29-08-2009, 20:42, посмотрело: 5593
Тверская область » Рамешковский район » деревня Ильино

Родник, святой источник Пророка Илии у деревни Ильино

Святой источник Пророка Илии на 62 км шосе Тверь-Бежецк, между селом Селище, деревней Ильино и деревней Прислон Рамешковского района Тверской области.

Вот что про этот источник пишут в интернете: "Мимо того источника... я, лет 15 ежели не боле каждый год проезжаю раза 4.... Когда его поставили.... сам источник был накрыт куполом из нержавейки.... т.е. вода идёт..., а откуда непонятно. Потом это дело, конечно, благополучно спёрли... Относительно качества воды... Набирал 5-ти литровую бутыль по просьбе жены.... и она (вода:-))) стояла год... без каких либо вкусовых изменений...."

Родник, святой источник Пророка Илии у деревни Ильино


или вот: "А вот нам ни оформление источника, ни вкус воды не понравился. Часовня над источником сделана из металла, по типу беседки, что мне уже не нравится: возможно металл долговечней и практичней дерева, но дерево душевней.

Родник, святой источник Пророка Илии у деревни Ильино


Вода на вкус отдавала талым снегом, возможно из-за того, что источник среди полей, и попадает талая вода.
Так что качество воды - совсем так себе.

Ну и последнее: действительно все вокруг увешено ленточками, прямо какой-то бурятский источник (буряты тоже ленточки вешают), а вот иконы нет, даже самой маленькой.

Родник, святой источник Пророка Илии у деревни Ильино


Мне источник напомнил казенные источники водозабора вдоль дорог, которые обычно устраивались силами Дорожно-ремонтных служб. Источники под ведением церкви обычно более духовны."

или же вот: "Когда поедете, не забудьте взять ленточку - привязать на деревья около источника. На счастье - обычай такой.
В общем будете там, сами увидите лес из ленточек...

Вода в источнике - супер, по возможности запасайтесь тарой."

Родник, святой источник Пророка Илии у деревни Ильино


Источник обустроен, от дороги ведет бетонированная дорожка, подходы к воде удобные. Жалко, что место открытое, продуваемое, в лесу такой источник смотрелся бы интереснее.

Так же можно съездить в Кузнецово, посмотреть на церкви, которые недавно начали восстанавливать.

Координаты: N57° 19.373' E36° 5.363'

Фотоальбом



Карта:



dennica 30 июня 2011 12:55
А почему язычникам и атеистам нельзя искупаться в купели?

 

Владимир 7 марта 2011 18:49
Тоже не понимаю чудаков, вешающих ленточки. Вместо счастья можете получить наказание Божие. Христос изгонял язычников. А вы на святой источник с ересью. Больно красиво когда вокруг источника висят лохмотья. Не обезьянничайте, делайте всё осознанно!

 

Местный житель 26 апреля 2010 13:42
Язычники! Прекратите осквернять источник своим тряпьем!

 

АЛЕНА 26 января 2010 01:32
ИСТОЧНИК ОТЛИЧНЫЙ!ВОДА ВКУСНАЯ!

 



Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году