Святой источник
    Вход Регистрация

Родник, святой источник Илии Пророка у деревни Ильино

Автор: jin1964
Опубликовано: 29-08-2009, 20:42, посмотрело: 7081
Тверская область » Рамешковский район » деревня Ильино

Родник, святой источник Илии Пророка у деревни Ильино

Родник освященный в честь святого Илии Пророка расположен на 62 км шосе Тверь-Бежецк, в 190 м слева от дороги, в 1.3 км северо-восточнее деревни Ильино и в 1,5 км северо-западнее деревни Прислон Рамешковского района Тверской области.

Родник, святой источник Илии Пророка у деревни Ильино


Святой источник обустроен, каптирован, устроена надкладезная сень с крестом на главке, слив воды из колодца по желобу, подходы к воде удобные, от автодороги ведет бетонированная дорожка, установлен указатель.

Родник, святой источник Илии Пророка у деревни Ильино


Давным-давно недалеко от почитаемого Ильинского родника была часовня Пророка Илии, до наших времен не сохранилась.

Родник, святой источник Илии Пророка у деревни Ильино


Источник пользуется популярностью, многие приезжают сюда специально за прохладной, кристально чистой родниковой водой.

Родник, святой источник Илии Пророка у деревни Ильино


Ежегодно, в праздник Пророка Илии, 2 августа, при стечении множества верующих, у источника проводится Богослужение с освящением воды.

Координаты: N57°19.370' E36°5.243'

Фотоальбом



Карта:



tester

5 апреля 2018 10:46
Вот что про этот источник пишут в интернете:

"Мимо того источника... я, лет 15 ежели не боле каждый год проезжаю раза 4.... Когда его поставили.... сам источник был накрыт куполом из нержавейки.... т.е. вода идёт..., а откуда непонятно. Потом это дело, конечно, благополучно спёрли... Относительно качества воды... Набирал 5-ти литровую бутыль по просьбе жены.... и она (вода:-))) стояла год... без каких либо вкусовых изменений...."

"А вот нам ни оформление источника, ни вкус воды не понравился. Часовня над источником сделана из металла, по типу беседки, что мне уже не нравится: возможно металл долговечней и практичней дерева, но дерево душевней. Вода на вкус отдавала талым снегом, возможно из-за того, что источник среди полей, и попадает талая вода.
Так что качество воды - совсем так себе. Ну и последнее: действительно все вокруг увешено ленточками, прямо какой-то бурятский источник (буряты тоже ленточки вешают), а вот иконы нет, даже самой маленькой.
Мне источник напомнил казенные источники водозабора вдоль дорог, которые обычно устраивались силами Дорожно-ремонтных служб. Источники под ведением церкви обычно более духовны."

или же вот: "Когда поедете, не забудьте взять ленточку - привязать на деревья около источника. На счастье - обычай такой.
В общем будете там, сами увидите лес из ленточек... Вода в источнике - супер, по возможности запасайтесь тарой."

 

dennica 30 июня 2011 12:55
А почему язычникам и атеистам нельзя искупаться в купели?

 

Владимир 7 марта 2011 18:49
Тоже не понимаю чудаков, вешающих ленточки. Вместо счастья можете получить наказание Божие. Христос изгонял язычников. А вы на святой источник с ересью. Больно красиво когда вокруг источника висят лохмотья. Не обезьянничайте, делайте всё осознанно!

 

Местный житель 26 апреля 2010 13:42
Язычники! Прекратите осквернять источник своим тряпьем!

 

АЛЕНА 26 января 2010 01:32
ИСТОЧНИК ОТЛИЧНЫЙ!ВОДА ВКУСНАЯ!

 





Основан в 2008 году