Регистрация

Родник, святой источник патриарха Никона село Вельдеманово

Автор: Галина
Опубликовано: 30-08-2009, 17:10, посмотрело: 6310
Нижегородская область » Перевозский район » село Вельдеманово

Родник, святой источник патриарха Никона село Вельдеманово

Недалеко от райцентра Перевоз Нижегородской области расположено село Вельдеманово - родина одного из великих реформаторов русской православной церкви патриарха Никона. К 400-летию со дня рождения патриарха на месте, где стоял его дом, была поставлена часовня-памятник, облагорожен родник, построена купальня, силами Нижегородской и Мордовской епархий создан великолепный монумент-лестница, ведущая к барельефу Никона, мраморный крест и аллея.

Родник, святой источник патриарха Никона село Вельдеманово


Вода в источнике холодная и очень вкусная. Само местечко расположено в низине рядом с прудиком за селом. Картина, открывающийся с лестницы, очень живописна. Рядом восстанавливается церковь села Вельдеманово.

Как добраться: с автостанции «площадь Лядова» ходит автобус на Перевоз. Далее - ехать до села Вельдеманово местным автобусом. Родник находится рядом с улицей «Красная горка», часовня стоит на горе, ее видно издалека. От часовни идти вниз под гору.

Координаты: N55° 39.605' E44° 38.772'


Карта:



старообрядец 28 января 2010 02:36
А еще Никон бы великим миосредцем. Именно по его прямому указанию сжигали тысячи несогласных с его дружественной "реформой". Его святость подчеркивается и собственноручным избиением священников и даже епископов, к примеру св. Павла Коломенского. Ну, подумаешь, попалил слегка щутки ради бороденку старичку во время мирного диспута - да с кем не бывает, дело житейское, молодое! Ну, подумаешь, нарушил каноническое правило о недопустимости низвержения из сана единоличным образом, а не в результате решения Собора или епископата. Кто-то скажет: это цезарепапизм? Что вы? Это всего лищь щутка! Маленький розыгрыш неординарного блаженного - явные признаки святости! А между тем, загляните хотя бы в книги апологетов синодального православия никоновского же разлива Зеньковского и Кутузова. Даже они удивлены тем, что творил сей "миротворец". А еще почтите Солженицына. Думаю, ознакомившись хотя бы с воспоминаниями о нем его же сподвижников и современников, вы перестанете вестись за общественно-церковным мнением, если, конечно, не представляете его сами.

 



Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году