Регистрация

Святой источник Ачаирского Крестового монастыря село Ачаир

Автор: Инна
Опубликовано: 13-10-2009, 10:07, посмотрело: 16492
Омская область » Омский район » село Ачаир

В Омской области есть своя святыня - Ачаирский Крестовый женский монастырь. Очень красивое и благодатное место.

Монастырь основан в начале 20 века, землю освятил специально приехавший св. Иоанн Кронштадский. Затем на территории находилась колония ГУЛАГа, где от холода и голода погибли около 200 тысяч человек. 15 лет назад монастырь был восстановлен, сейчас это величественный комплекс храмов, расположенный на территории 37 га. После основания Ачаирского монастыря на его территории был открыт источник минеральной воды. Озеро и святой источник монастыря - рукотворные. Озеро было явлено во сне нашему Владыке Феодосию. Вода является целебной, особенно для заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.

Святой источник Ачаирского Крестового монастыря село Ачаир


Во время своего визита в Ачаир, источник освящал, Алексий II. Слава о чудотворных свойствах воды из святого источника Ачаирского монастыря, которая может исцелять от самых разных недугов, быстро разлетелась далеко за пределы Омской области. Сегодня тысячи людей приезжают сюда в надежде на исцеление. Но самое главное чудо – это температура воды. Она равна 36,6 С, то есть температура человеческого тела и не понижается даже в самые лютые сибирские морозы.

Обычно по окончании литургии крестный ход направляется к храму Иоанна-на водах, где у облицованной природным камнем и осеняемой Крестом купели, принимающей истекающую воду Святого источника, служится водосвятный молебен, после которого желающим благословляется целительное купание в источнике. Зимой Крестные ходы совершаются редко. Но даже зимой многие стараются окунуться в святой источник с теплой водой. Каждую субботу владыка Феодосий проводит обряд освящения воды.

Если объяснять целебные свойства святого источника сухим языком медицинский терминов и химических элементов, то она богата бромом, ортоборной и метакремниевой кислотами, которые благотворно влияют на здоровье человека. Экспертиза показала содержание в воде углекислоты, серы хлора, кальция, натрия, магния, калия. Те, кто пил воду из источника Ачаирского монастыря, исцелялись от хронических гастритов, язвенной болезни желудка, болезней печени и эндокринной системы.

Святой источник Ачаирского Крестового монастыря село Ачаир


В 1995 г. было расчищено и углублено озеро-пруд, пробурена скважина до глубины более 1 км, из которой омский завод «Росар» начал получать минеральную воду, обрабатывал ее и реализовывал совместно с Омско-Тарской епархией. Минеральная вода была известна жителям Сибири под маркой «Ачаирский монастырь». Ныне минеральная вода под маркой Ачаирский монастырь уже не выпускается, но все желающие могут приехать в монастырь и набрать святой воды, сколько им нужно, совершенно бесплатно.

Ачаирский монастырь - жемчужина и визитная карточка Омско-Тарской епархии. Сюда едут люди со всей страны, женщины могут здесь пожить и поработать. Настоятельница монастыря - матушка Вера. Здесь ощущается особенная благодать.

Как добраться: из города до монастыря ходит автобус и маршрутное такси, ехать около часа.

Святой источник Ачаирского Крестового монастыря село Ачаир


Координаты: 54°40′2″N 73°49′19″E


Карта:



Инна
Омск
8 марта 2013 08:58
Там сейчас не требуют денег. Там висит на стене ящичек, и любой желающий может положить денежку ( обычно это 10 руб). Не хотите - не кладите (если привыкли быть неблагодарными). Я еще вот что хочу добавить - в небе над монастырем я несколько раз наблюдала чудесные явления ( сфотографировала даже), в 2009 г - Лик Иисуса Христа над Поклонным Крестом (на горке), там же - Крест в небе, и зимой - радугу в небе вокруг солнца.

 

Алёна 22 февраля 2013 16:55
Здравствуйте , я тоже считаю не правильным что деньги при входе требуют,каждый в праве отдать (именно ОТДАТЬ ) столько, сколько считает нужным, 10, 50,да хоть 1000 рублей,каждый решать должен сам. И на счет чистоты, конечно не может быть идеально чистой воды в источнике, но хотя бы купель и подходы к ней должны быть чистыми и безопасными.

 

Shaman4Omsk

19 января 2012 19:55
Глубокоуважаемая Иоанна. Вы пишите, что люди пришедшие к святому источнику ”за это деньги заплатили!”, прочитайте труды Фомы Аквинского про 7 смертных грехов, одним из которых является АЛЧНОСТЬ - желание материального богатства, жажда наживы, с игнорированием духовного. Так же Вы пишите, что ”Как исцеляться - так бесплатно, а как деньги дать в монастырь для себя родных в небесную свою копилку положить - так сразу жалко”, да денег то не жалко т.к. их в храмах дают люди от души, но гадко смотреть на служителей церкви которые прикрываясь якобы благими делами и помыслами требуют с людей деньги, делая бизнес из веры, которая должна нести любовь и чистоту. Я уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что некоторые служители церкви, заставляют платить людей по прейскуранту, прям как в магазине. Вы говорите: ”А какие принципы могут быть у православного человека?”, а десять заповедей которые были даны Богом Моисею на горе Синай и описаны в Ветхом Завете (в пятой книге Моисея под названием «Второзаконие»)? Вы хоть раз читали БИБЛИЮ? Далее Вы говорите: ”Страшно было бы если бы купель была чистая, вода прозрачная” СТРАШНО? Почему? Люди не свиньи и не животные, чтоб омывать свое тело в нечистотах, а Вы заставляете их почувствовать себя такими. Если Вам лень работать на людское благо и содержать в чистоте то место где Вы живете и куда приглашаете людей, то как черны Ваши души, которые уже совершили несколько смертных грехов, и нарушили заповеди Бога, а на самом деле Вы должны были стать примером для других людей. Мне искренне жаль людей у которых ухудшается вера после общения с такими личностями. И Я искренне рад за людей, которые не взирая на служителей церкви делающих из веры бизнес, не теряют веры в Бога.
Вывод: «Не проси, чтобы Бог был к тебе справедлив, потому что если бы Он был к тебе справедлив, Он бы тебя тут же наказал», Просте у Бога прощения грехов, помощи главное от души и Он обязательно услышит т.к. Он слышит каждого и всем помогает. Он всех Нас любит, ведь Мы дети его. Любви Вам и счастья во всем.

 

Иоанна г. Павлодар 1 января 2012 17:10
Глубокоуважаемые сестры. Вы пишете о "лежбищах в Ачаире" это большое счастье, что люди могут находиться у Святого источника часами и днями. И мне не понятно, почему вам мешают наши братья и сестры? И мне не понятно, почему вы! Приехав из дальних мест за 1000 км, не искупались! Кто хочет - ищет средства и возможности, а кто не хочет - ищет причины! Они за это деньги заплатили! Они могли дома лежать на диване. Но они все-таки пришли в Святое место. А если вас раздражают живые люди, то задумайтесь, кто вы тогда. Страшно было бы если бы купель была чистая, вода прозрачная и не было бы рядом ни одной живой души! Вот это был был страх и ужас, что людей нету и освящаться некому! Если бы у вас хоть немного было бы веры. то не было бы этих писем, разговора и и этой дискуссии. По своему неверию вы пишете это и отгоняете других людей, которые хотели бы туда приехать, но никогда не приедут! Этот грех будет лежать на вас. А что касается 10 рублей на входе отдать монашенкам, которые за весь мир молятся и пожалеть им 10 рублей я этого не понимаю! Надо нам всем исповедовать грех жадность. Как исцеляться - так бесплатно, а как деньги дать в монастырь для себя родных в небесную свою копилку положить - так сразу жалко, не надо и принципы. А какие принципы могут быть у православного человека? Принцип у нас один: как можно больше делать добро людям и не отгонять других от Бога! Тем кто прочитал это сообщение - хочу сказать из личного опыта: Приезжайте! отдыхайте! Купайтесь! Загорайте! Исцеляйтесь! Радуйтесь жизни, которую дал нам и выкупил своей жизнью наш Господь ради нас всех! Аминь и Богу Слава!

 

мерием 26 июня 2011 19:51
согласна с вами, окунулся и вышел. очистился. максимум 5 минут. а не бултыхаться как в реке

 

НатальяТюмень 21 июня 2011 08:06
Здравствуйте мы были в монастре 19 июня 2011г с мужем...на входе нам тож сказали сдавайте деньги на нужды монастыря....таким строгим голосом..но сильно не настаивали...пришли к источнику..а там людей кишит...Мне не понянтно зачем люди путают святой место с протым водоемом, в котором можно сидеть целый день..Мы тоже хотели окунутся в святую воду...Но так как народу в купели было очень много, нам не представилось это возможным..Я считю приехал к святому источнику окунулся три раза с верой..И выходи..А то устроили какое то массовое лежбище

 

Диана 25 апреля 2011 13:10
29.07.2010

Здравствуйте!Хочу вам рассказать как мы съездили на выходные в Ачаирский Монастырь,впечатления остались,мягко говоря негативные!Всё началось у входа с нас содрали деньги,да именно СОДРАЛИ!Мне грубым тоном, у входа в монастырь, сказали что сдесь вход платный,тоесть если у меня нет денег я не имею права войти,я прекрасно понимаю пожертвование,но не принудительно заставлять людей платить,деньги конечно не большие,но дело принципа,бассейн в который бьёт источник не чистили уже года два, запах отвротительный,плавают зелёные, не понятные массы!!!Получается что и сдесь закон один:содрать деньжат,вот и всё!А раньше ведь такого не было!!!

 



Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году