Регистрация

Святой источник Димитрия Прилуцкого, родники Афанасий, Настасья, Прасковья деревня Дьяконово

Автор: Алексей
Опубликовано: 20-06-2011, 13:59, посмотрело: 7189
Вологодская область » Междуреченский район » деревня Дьяконово

На малой реке Черный Шингарь, у деревни Дьяконово, Междуреченского района Вологодской области, расположен уникальный комплекс - памятник природы областного значения - Дьяконовская поляна. Места эти прочно связывают с житием почитаемого вологодского святого Димитрия Прилуцкого.

Святой источник Димитрия Прилуцкого, родники Афанасий, Настасья, Прасковья деревня Дьяконово


В ходе духовных поисков преподобный отправился в Вологду, где основал Спасо-Прилуцкий Димитриев монастырь. Святой проходил по берегу реки Черный Шингарь, с того времени и стали места эти считаться святыми и в особенности ключи.

Ныне в сердце Дьяконовской поляны установлен камень с изображением Димитрия Прилуцкого, биоэнергетики утверждают, что здесь самая активная точка поляны, где можно набраться сил и не изученные, пока, наукой силы, благоприятно воздействуют на организм человека. Невдалеке установлен освященный поклонный крест и построена часовня.

Святой источник Димитрия Прилуцкого, родники Афанасий, Настасья, Прасковья деревня Дьяконово


На Дьяконовской поляне три почитаемых родника. Утренний - Афанасий, находится у деревни Славянка, рядом со старой мельницей. Считается, что его водами можно очистить организм от шлаков, для чего и пьют три дня подряд. На противоположном от деревень Дьяконово и Славянка берегу речки Черный Шингарь, расположен дневной ключ - Настасья. У него исцеляются от общих заболеваний организма. Вечерний источник - Парасковья бьет в пятистах метрах от деревни Дьяконово, у него многие исцелились от язв, псориазов, различных эрозий и астм. Родники некоторым помогли избавится от алкогольной и наркотической зависимости, психологических проблем. Утверждают, что ключевая вода содержит большое количество ионов серебра.

Святой источник Димитрия Прилуцкого, родники Афанасий, Настасья, Прасковья деревня Дьяконово


Со слов вологодского знатока, родники подразделяются на дневной, утренний и вечерний, в зависимости от расположения по сторонам света. Воды родника на востоке поляны солнечный свет освещает утром во время восхода солнца, и ключ поэтому, называется - утренний. Дневные источники - которые солнце освещает, находясь в зените, а вечерние - находящиеся на западе поляны и освещены солнцем перед закатом. Воду утреннего набирают и пьют на восходе, дневных — с 12 до 13 часов дня, вечерних – наливают с 19 до 20 часов вечера. В лечебных целях воду вечернего родника пьют по определенной системе - первый раз в половину второго ночи, а второй — в половину шестого утра.

Координаты:

N59° 10.343'
E40° 38.536'



Автор фото mukhindenis


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году