Регистрация

Родник «Афонинский», святой источник апостолов Петра и Павла город Киселёвск

Автор: Алексей
Опубликовано: 16-03-2016, 15:37, посмотрело: 9086
Кемеровская область » город Киселёвск

Родник «Афонинский», святой источник апостолов Петра и Павла город Киселёвск

В 1994 году рабочие шахты «Краснокаменской» очистили от ила расположенный вблизи церковного подворья родник, названный ещё в бытность наших прадедов источником первоверховных апостолов Петра и Павла. Оборудовали два колодца и купальницу. Водный источник освятил епископ Кемеровский и Новокузнецкий Софроний.

Воистину, богата земля Кузнецкая на святые места, вернее, на святые источники с живительной влагой, которая, по преданиям, имеет в себе силу чудотворную и целебную. Вот и в Киселёвске, в нескольких метрах от афонинской церкви святых апостолов Петра и Павла, есть свой святой источник.

Никто уж и не вспомнит, когда был найден целебный ключ, но время от времени случаются здесь самые настоящие чудеса. Однажды, местный житель - шахтёр, возвращаясь поздним вечером домой, увидел около колодца огни сотен свечей, а когда подошёл ближе, огни вдруг исчезли. В другой раз старушки, видели покровителей церкви - апостолов Петра и Павла - выходящими прямо из родника.

Многие верующие, по милости Божией, омыв себя ключевой водой, избавлялись от недугов телесных, кто от экземы, а кто от болезней костей, кому то помогало и камни в почках раздробились, у некоторых душевнобольных даже наступало просветление.

К Афонинскому святому источнику приходят и приезжают не только горожане и жители Кузбасса, но и даже люди из соседних регионов, прознавшие о живоносном источнике.

Адрес: 652704, г. Киселевск, ул. Чкалова, 27

Телефон: +7 (264) 7-15-50

Как добраться: общественным транспортом до города Киселевск далее от автовокзала автобусом №2, 52

Координаты:

N54°2'14.46"
E86°39'21.73"
требуют уточнения


Карта:



Юлия Соколова
Томск
18 июня 2014 09:53
Про этот источник вот что пишут:
 
Никто уже не помнит, когда, кто и при каких обстоятельствах нашёл сей источник, и как удалось выяснить, что родник имеет силу целебную, только, как уверяют прихожане, на источнике время от времени случаются самые настоящие чудеса. К примеру, однажды, местный житель - шахтёр, возвращаясь поздним вечером домой, увидел около родника огни сотен свечей, а когда подошёл ближе, чтобы рассмотреть их, огни вдруг погасли и источник погрузился во тьму. Верующие старушки же рассказывали, что, дескать, видели покровителей церкви - апостолов Петра и Павла, выходящих прямо из родника.

Говорят, что после таких чудес вода в источнике становится особенно целебной - десятки горожан, омыв себя родниковой водой, избавились от экземы и недугов костей, наступало просветление душевнобольных, а ещё говорят, что святая вода даже камни в почках дробит...
Никто доподлинно не знает, отчего вода имеет такую чудотворную силу, экспертизу проводили, но научно объяснить сие чудо не смогли. Хотели даже наладить производство по розливу и последующей продаже воды в бутылках, но воды в роднике оказалось не настолько много. Зато её вполне хватает многочисленным паломникам. К источнику приезжают не только горожане и жители Кузбасса, но и люди из соседних регионов.

 



Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году