Регистрация

Родник «Наташа» у села Михайловский Перевал

Автор: Алексей
Опубликовано: 25-11-2010, 20:56, посмотрело: 7688
Краснодарский край » город Геленджик

Родник «Наташа» у села Михайловский Перевал

На трассе Геленджик - Сочи, чуть не доезжая села Михайловский Перевал, расположено интереснейшее для туристического посещения место - Родник Hаташа. Построен целый комплекс зданий - есть рынок, кафе, гостиница. И верующим христианам есть где помолиться - здесь построена часовня в честь преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца.

Всех остановившихся путников «Наташа» напоит хрустально чистой горной водой из своего кувшина. Журчание ручья и каскадных водопадов, тень старой ивы и красавца ореха, приятно успокоят и дадут расслабиться, сидя на скамеечке. В прохладной тени дубов и кленов построен ресторан Кавказской кухни, где можно закусить или хорошо подкрепиться.

Красивая атмосфера туристического комплекса украшена скульптурой Девушки, с кувшином в руках, из которого вытекает вкусная прохладная вода в небольшой рукотворный прудик, каскадами водопадов, фонтанчики и неглубокие бассейны с многочисленной живой форелью. Целебный воздух наполненный ароматом пицундской сосны несет в себе исцеление больным астмой, укрепляет иммунитет всех отдыхающих.

Сюда часто приезжают молодожены, посещают часовню, пьют и омывают свои лица водой в день свадьбы, дабы скрепить узы любви для долгого и счастливого брака. Считается, что волшебной силой наполнена кристально чистая вода этого места - с ним связано красивое предание о любви.

Один турецкий паша, бывший здесь, на Кавказе, однажды увидел прекрасную девушку славянских кровей, и звали ее Наташей. Паша тот час влюбился в нее до беспамятства и решил жениться на ней, чтобы стала она его триста первой женой в гареме.

Гарем паши состоял не только из жен, у него были еще и пятьсот наложниц. Наташа не хотела выходить замуж за пашу - у неё был жених. Отказ паша не принял и приказал своим воинам насильно привести девушку. Наташа прибыв к паше поняла, что судьба её решена, и гордая девушка вознамерилась не становиться женой паши во что бы то ни стало. Попросила у паши разрешения сходить на гору, чтобы помолиться и попрощаться с родными местами. Паша разрешил ей и повелел своим слугам сопровождать девушку. Пришедшая на гору девушка стала молиться и в тот момент когда охранники отвлеклись бросилась вниз с горы и разбилась насмерть.

Узнав об этом паша был сильно рассержен и приказал отвести его на то место, где это всё произошло. Поднялся паша на гору и посмотрев вниз и не увидел тела своей возлюбленной - оно исчезло, но на месте тот стал бить чистый родник. И назвал паша этот источник именем Наташа в честь несостоявшейся супруги.

Добраться сюда можно на общественном транспорте мимо постоянно курсируют автобусы из Геленджика или Сочи.

Координаты: N44° 31.553' E38° 17.729'

Фотоальбом



Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году