Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник, святой источник во имя Пресвятой Богородицы село Мадаево

Автор: Алексей
Опубликовано: 18-08-2010, 11:37, посмотрело: 4313
Нижегородская область » Починковский район » село Мадаево

Родник, святой источник во имя Пресвятой Богородицы село Мадаево

В селе Мадаево Починковского района, на берегу реки Алатырь находится почитаемый святой источник во имя Пресвятой Богородицы. У святого источника построена часовня и купальня. Два родника расположены в часовне, а два – рядом, из них берут воду все желающие. Группа родников выбивающая на поверхность в этом месте, несет воды богатые ионами серебра. Отдельно построена открытая купальня.

Из-за чего вода может долго хранится в закрытой посуде и имеет антисептические свойства, раны обработанные такой водой быстрее заживают. В селе много долгожителей видимо потому, что есть возможность приходить на источник и пользоваться водой регулярно.

Координаты: 54°48′9″N 44°30′8″E

Автор фото Georgiy Sedov


Карта:



Олбга 8 января 2014 10:01
Источник есть, вот только за ним нужно ухаживать. Колодцы деревянные, а дерево имеет способность гнить, их нужно менять. а дерева нет. Часовня находится в низине не далеко от болот, весной, после снежной зимы, все колодца заливает. Поэтому чистить колодцы нужно хотя бы раз в год. Администрация, которая находится в соседнем селе, заявляет, что техники нет, обходитесь своими силами. Вот и получается село стоит в окружении лесов. а леса НЕТ, выделить не могут. платите жители села из своего кармана. Та-же ситуация и с техникой. Жители села. это бабушки пенсионерки, да люди у которых зарплата копеечная. А ведь в Мадаево ездят со всей округи. Так давайте не дадим развалиться часовне.

 



Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году