Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник, святой источник преподобного Макария Жабынского, Белевского Чудотворца деревня Жабынь

Автор: Алексей
Опубликовано: 25-11-2015, 22:50, посмотрело: 5667
Тульская область » Белёвский район » деревня Жабынь

Родник, святой источник преподобного Макария Жабынского, Белевского Чудотворца деревня Жабынь

Родник освященный в честь преподобного Макария Жабынского, Белевского Чудотворца расположен в деревне Жабынь Белёвского района Тульской области, на территории Свято-Введенской Макарьевской пустыни. Святой источник хорошо обустроен, есть женская и мужская купальни. Святую воду черпают из колодца.

В начале 17 века в России настали смутные времена. В 1613-1615 годах в районе Белёва свирепствовали польско-литовские захватчики. Священноинок Макарий, будучи человеком уже преклонного возраста, на рассвете уходил глубоко и далеко в дремучий лес, проводил там в одиночестве, в неустанных молитвах, целый день, возвращаясь в монастырь только после заката. И вот, как-то во время его отсутствия, в течение одного светового дня, иноземные захватчики осквернили обитель: подожгли здания, зверски убили многих монахов.

Макарий возвращался при свете луны и пожаров. Он уже знал, что произошло. И под молодым дубом (дереву около 400 лет, оно сохранилось до наших дней!) увидел раненого врага. Польско-литовский оккупант стонал и просил пить. Макарий ударил своим посохом в землю, и оттуда забил святой источник. Целебная вода спасла жизнь иноземцу, который только что убил, быть может, не один десяток православных монахов. И Макарий, преисполненный безграничного христианского милосердия, сердечно заботился о убийце, выходил его. И польско-литовский бандит присоединился к оставшейся в живых братии возрождающегося из руин и пепла монастыря. С тех пор источник не иссякает и поныне, даруя страждущим чудесные исцеления.

Родник, святой источник преподобного Макария Жабынского, Белевского Чудотворца деревня Жабынь


Самый недавний зарегистрированный случай чудесного исцеления – Хахалина Наталья Владимировна, 45 лет, из Санкт-Петербурга оставила костыли (с помощью которых передвигалась из-за тяжёлой болезни) и стала свободно ходить.

Есть недавнее свидетельство о чудесном исцелении рака молочной железы у другой женщины.

Этому удивляются даже сами представители монастырской братии, что в Свято-Макарьевском источнике исцеляются от различных недугов не только православные, но и атеисты, неверующие, представители других, в том числе не христианских, религиозных конфессий.

Родник, святой источник преподобного Макария Жабынского, Белевского Чудотворца деревня Жабынь


Адрес: 301530, Тульская область, Белевский район, деревня Жабынь, Свято-Введенская Макарьевская пустынь

Телефоны:
+7 (48742)3-51-54
+7 910 151 77 19 - иеромонах отец Парфений
+7 915 682 40 94 - иеромонах отец Игнатий

Как добраться: не доезжая Белева повернуть по указателю на Жабынь, ехать прямо до монастыря. Расстояние от Тулы 150 км асфальтированной дороги.

Координаты: N53° 50.950' E36° 12.565'


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году