Регистрация

Чудотворная икона Божией Матери Табынская

Автор: Людмила
Опубликовано: 9-03-2011, 14:57, посмотрело: 4409
Божия Матерь

Чудотворная икона Божией Матери Табынская

В голодном 1922 году моя бабушка вместе с сестрами бежала от голода в Ташкент. Мама дала им в дорогу список Иконы Божией Матери. И в Ташкенте-чужом и злом, их обворовали, (узбеки не разрешали подобрать шкурки от арбузов) но Икона осталась и спасла их. Мимо проезжал русский мастер-железнодорожник, остановился напротив бабушки и говорит-пойдешь за меня замуж. А что делать-пошла, и прожили они 50 лет. Старшая дочь - моя мама. А тут - 1941 - война, летчики пригнали самолеты. Мама нашла свое счастье - моего папу. Он воевал, был сбит, но остался жив - мама рассказывала, что они молились ежедневно на Икону Матушки-Богородицы (я не знала о ней ничего). Отец вернулся израненный но живой. Он - участник парада Победы. После войны его отправили летать в Иркутск. Я видела у мамы Икону, поразил черный лик. После смерти мамы Икона перешла мне. В наших церквях я искала - и не нашла - какая Богородица изображена на ней. И вот ЧУДО - вчера, 8 марта зашла в интернет --- и нашла!!!!! Табынская Богоматерь!!!!!!!

Когда я взяла ее в руки после смерти матушки мои - руки обдало теплом! Теперь я - четвертое поколение, молюсь на эту икону Табынской Богоматери за семью нашу. Храни вас Табынская Богородица!


Александр 12 ноября 2013 19:57
Икона Табынской Божьей Матери по размерам большая. У Вас Людмила вероятно малая копия ? По описаниям подлинная Икона с казаками атамана Дутова попала в Китай и там уже в 60-е годы исчезла. Каковы размеры иконы которая у Вас?

 



Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году