Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Минеральный источник близ урочища Тарпановка у села Даниловка

Автор: Андрей
Опубликовано: 20-11-2016, 18:37, посмотрело: 3881
Оренбургская область » Курманаевский район

Минеральный источник близ урочища Тарпановка у села Даниловка

Источник минеральной воды расположен в 5 км к северо-западу от села Даниловка, у Тарпановских оврагов, близ урочища Торпаново. Овраги - истоки балки Сухая Таволжанка огибают урочище Тарпановка. Правый овраг - отвершек этой балки, огибает развалины села с востока, левый - с запада.

В 1852 г. по свидетельству геолога А. Нешеля, около источника минеральной воды в вершине правого отвершка оврага обнажались горючие сланцы. Прошло более столетия, вершина овражка продвинулась вверх. Минеральный источник уцелел, сейчас он вытекает из глауко-нитовых песков и песчаников, которые и вмещают горизонт минеральной воды. Дебит родника незначительный.

Координаты: 52.66313 51.563902 (требуют уточнения)


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году