Регистрация

Родник, святой источник в честь Святых Царственных мученников поселок Садгород

Автор: Миная
Опубликовано: 14-09-2011, 15:12, посмотрело: 5774
Самарская область » Кинель-Черкасский район » поселок Садгород

Родник, святой источник в честь Святых Царственных мученников поселок Садгород

Родник освященный в честь святых Царственных мучеников расположен в поселке Садгород Кинель-Черкасского района Самарской области. Освящение произошло 17 июля 2007 года. Святой источник оборудован закрытой купальней с купелью. Родник возле деревни был всегда, и даже до революции местные жители ходили к нему за водой. В 2000 году местные жители решили построить купель у родника на окраине поселка. На ближайшем к ключу дереве верующие закрепили небольшую икону святых Царственных мучеников. Как-то поздним вечером люди стали свидетелями чуда: от иконы исходил в небо яркий луч света.

Строительство часовни на святом источнике в посёлке Садгород Кинель-Черкасского района завершилось и субботним днем, 15 января 2011 г. в полдень (в 12 часов дня), состоялось её освящение. Молебен начался сначала в храме Святых Царственных Мучеников, затем крестным ходом паломники прошли на источник, где благочинный отец Борис освятил часовню. После освящения все желающие могли искупаться в целебных ключевых водах источника и набрать воды с собой. По окончании всех гостей ждала небольшая праздничная трапеза.

По молитвам святым Царственных Мучеников можно получить помощь тем кто когда-либо занимался магией, а также бесноватым. Также происходит много исцелений, от головных боляй, депрессий, снимает усталость и раздражительность. Был даже случай, когда один парализованный после инсульта искупавшись в купели ушел домой без посторонней помощи.

А 11 августа 2010 года, в девятом часу вечера, над поселком Садгород на потемневшем небе произошло явление образа Божией Матери с Младенцем. Девочка очевидец, явления Пресвятой Богородицы, Кристина Черепанова сделала несколько фотографий на мобильный телефон своего отца, а потом эти снимки были распечатаны. Девочка помнит добрый взгляд Богоматери, но после того как она принесла телефон, Богородица смотрела уже со Своих высот на землю печальным взором. Многие прихожане удивлялись - почему именно над этим местом показалась Божия Матерь. Сначала все обрадовались, что Богородица взяла всех жителей поселка под Свой покров, потом стало страшновато, а может это предупреждение о какой-то беде. Было решено пройти крестным ходом и люди шли с мольбой до святого источника. Для Кристины это был первый Крестный ход. На следующий день батюшка отслужил водосвятный молебен Пресвятой Богородице, а возле святого ключика поочередно Православные стали читать акафисты Владычице, и просили оградить от бед и растолковать Её явление в небе, приходили Православные даже из соседних деревень.

Родник, святой источник в честь Святых Царственных мученников поселок Садгород


В 2000 году местный житель Евгений Федоров решил построить купель на одном из двух источников, которые находились на окраине поселка. Люди поддержали эту идею, и вскоре верующие крестным ходом пришли к первому из родников. После того как священник отслужил здесь молебен, садгородцы увидели на воде светящийся крест, а вокруг солнца - радугу. Позднее, во время освящения места под строительство купели, вокруг солнца вновь появилась радуга, а рядом с ней - большой крест.

На ближайшем к источнику дереве верующие укрепили небольшую икону святых Царственных мучеников. И вот как-то поздним вечером, по окончании дневных строительных работ, люди стали свидетелями чуда: от иконы исшел в небо яркий луч света.

Рассказывая об этом событии, жительница поселка Лариса Колчина сообщила также, что местные власти принимали активное участие в строительстве купели. В тот же год верующим было передано здание под храм.

Свой вклад в строительство купели внесли и жители села Тимашево, которые приезжали на велосипедах. 17 июля 2008 года — в день памяти страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии — купель была освящена. И сразу на источнике стали происходить исцеления. Многие ощущают здесь неземное благоухание.

Сугубую помощь на источнике получают бесноватые. Расскажем об одной такой истории.

Владимир К. приехал в Садгород из Воронежа. Бесноватым он стал после того, как «от нечего делать» прочитал книгу-руководство по черной магии. «После этого я почувствовал, как в меня вселилось что-то страшное,- рассказывал сорокалетний мужчина. - Постоянно преследовали мысли о самоубийстве. На душе было очень тяжело. В православном храме больше пяти минут я не мог находиться».

...Войдя в первый раз в купель по щиколотку, Владимир начал визжать, хрюкать и лаять. В это время его мама за дверью купели читала молитвы святым Царским мученикам. В Садгороде у добрых людей они прожили несколько недель. После того как больной с молитвой 37 раз окунулся в святой источник, бес перестал его мучить. Появилось желание жить. Душа потянулась в храм. Владимир уже мог без мучений выстоять всю церковную службу.
Был также случай, когда парализованный после инсульта ушел с источника домой без посторонней помощи.

Накануне тяжелой операции женщина молилась на источнике святым Царственным мученикам, после этого выпила воды и окунулась в источник. Врачи отменили операцию, посчитав прежний диагноз ошибочным.

... По нашей просьбе Лариса Колчина дополнила этот материал о святом источнике новыми поучительными случаями, свидетельницей которых она стала в 2009 году.


История первая. - В сентябре 2009 года на источник приехали две молодые супружеские пары из соседнего села. Все по очереди искупались, и только один молодой мужчина почему-то не хотел войти в купель. После долгих уговоров он все же переступил порог купальни. В это время мы сидели на лавочке и хорошо слышали, как он начал обливаться водой из ведра. Неожиданно раздался дикий крик, потом тяжелый удар и грохот. Когда мы открыли дверь, из купели вылетело что-то черное. А в самой купели стоял туман.

Мужчина лежал на полу без сознания, его голова была разбита. Деревянный пол весь был залит кровью. Парня вынесли из купальни, положили на траву и вызвали «скорую». Врач привела его в чувство, но в больницу ехать он отказался. Все четверо быстро собрались и уехали в свое село.

Что же оказалось? У пострадавшего молодого мужчины, назову его Николаем, 

бабушка была колдуньей. Когда пришло время ей умирать, она передала внуку свое ремесло — служить сатане и вредить людям. Но Николай колдовством заниматься не хотел, и бесы ему вскоре отомстили — он начал пить. Чтобы спасти мужа от запоев, жена привезла Николая на святой источник в Садгород.
Но когда Николай вылил на себя ведро освященной воды, он почувствовал сзади себя тяжелое дыхание. Испугавшись, хотел повернуться, но чьи-то руки-лапы схватили его под ребра, сдавили, потом подняли и с силой бросили на пол. Николай успел увидеть эти страшные руки-лапы, испугался и закричал.

Друзья звали его еще раз приехать на святой источник, но Николай, видно, из малодушия, отказался. «Бесы меня теперь везде достают», - с унынием рассказывал он людям.


Вторая история. На источник два года подряд приезжал мужчина, страдавший эпилепсией. Назову его Сергеем. От его жены мы узнали, что Сергей бывший экстрасенс. Как известно, эти люди, еще их называют сознательными колдунами, вполне сознательно отрицают данные Богом нравственные законы и считают главной задачей непримиримую борьбу с Христом и Его Церковью.

Приезжал Сергей в наш поселок один раз в неделю. Когда купался в источнике, из-за двери купальни раздавались страшные, нечеловеческие крики. От его воплей мурашки шли по телу. Но, выйдя из купальни, Сергей всегда радостно говорил, что ему становится легче. Спустя год приступы эпилепсии у него прошли. Жена Сергея очень благодарила Господа Иисуса Христа и Царственных мучеников за исцеление и молитвенную помощь.


История третья. Летом 2009 года из Чапаевска приехали муж и жена. Глядя на мужчину, назову его Григорием, сразу можно было сказать, что он болен, - заторможенные движения, безразличный взгляд, нежелание ни с кем общаться. Жена его сказала, что «муж сам не свой уже восемь лет».

Мужчина нехотя зашел в купальню. Но в храм идти категорически отказался — он все чего-то боялся. Обычно так ведут себя люди, на которых порча.

Через неделю эта семейная пара приехала снова. Потом еще и еще раз... Через полтора месяца жена Григория с радостью рассказала, что муж теперь сам зовет ее в Садгород, потому что «на святом источнике он чувствует себя хорошо». 

И вот настал день, когда Григорий после посещения святого источника смог переступить порог нашего храма. Он поставил свечки, как мог, помолился. Нам рассказал, что у него появился интерес к жизни. В благодарность за исцеление Григорий пожертвовал комплект инструментов - для дальнейшего благоустройства святого источника.


История четвертая. В Садгород из Сочи приехали мама и дочь. О нашем святом источнике они узнали из книги «Живые родники» первого издания. Мама рассказала, что «ее дочь испортили злые люди - колдуны». К несчастью, мама, не посоветовавшись с православными людьми, повела дочь «за исцелением от порчи» к такой же бабке- колдунье. После этого визита дочери стало совсем плохо — она начала бесноваться.

Никто не смог им помочь. Как за последней надеждой они приехали на святой источник во имя святых Царственных мучеников. Мама долго уговаривала дочь искупаться, но двадцатипятилетняя девушка наотрез отказывалась. И все-таки мама уговорила ее. Они вместе зашли в купальню, и мама стала ее обливать водой. Потом девушка окунулась. Все это время, а в купальне они были полчаса, девушка кричала и визжала. Когда они вышли, она напоминала раненую птицу. И лишь спустя некоторое время девушка пришла в себя.

Мы с мамой предложили им пожить у нас, чтобы полностью исцелиться. Но они сказали, что не могут остаться, и пошли на автобусную остановку.

О чем просят. Вода источника помогает также при варикозном расширении вен, головных болях, депрессии, снимает усталость и раздражительность. Священник Александр Хакимов сообщил, что исцелился от эрозии желудка.


Родник, святой источник в честь Святых Царственных мученников поселок Садгород


Координаты: N53°22′39.36″ E51°9′44.61″

Автор фото Тагиров Сергей Ильфирович
Отрывок из книги "Живые родники", 2011 г. публикуется с разрешения автора Олега Бедулы

Фотоальбом



Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году