Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник деревня Усть-Кандыга

Автор: Vera
Опубликовано: 4-04-2017, 13:42, посмотрело: 121
Красноярский край » Рыбинский район

Родник деревня Усть-Кандыга

Родник расположен у деревни Усть-Кандыга Рыбинского района Красноярского края.

Хрусталь Кандыгинской воды

В морозные дни января несколько раз звонил Александр Ерёмин из Кандыги. Просил срочно приехать и на месте убедиться в уникальности источника, что бьёт из-под земли за селом. Дескать, вода в нём так чиста и наверняка очень полезна для здоровья, её охотно разбирают не только жители села, но и всего Рыбинского района и даже соседи-саянцы. А в последнее время повадились красноярцы.

- Да что там говорить, если нашу лечебную водичку брали на Крещение в церковь и раздавали верующим, - горячился Александр.
- Вы обязательно должны побывать в нашей Кандыге и рассказать о чудесном источнике в "Красноярском рабочем".

Честно признаюсь, в Кандыгу добрался лишь в феврале, когда заметно потеплело. Александра дома не оказалось, но первые встреченные мной жители села охотно подтвердили, что вода в источнике действительно очень вкусная и "мягкая" при стирке. "Правда, мы с бабкой ею не пользуемся, родник далеко, а привезти не на чем, - с сожалением признался пожилой мужчина. - А приезжих бывает много. Вот и вы к нам наведались наверняка за водичкой". Родник оказался обычной артезианской скважиной. Нашёл его быстро. К нему вела проторённая дорога, по которой даже после сильного ветра со снегом удалось доехать на легковушке без проблем. Скажу сразу, увиденное не впечатлило.

Во-первых, не почувствовал характерного для целебной воды запаха сероводорода. Во-вторых, огромное железное корыто, в которое по шлангу из скважины лилась вода, свидетельствовало о том, что хозяйственные жители села устроили у незамерзающего водоёма водопой для скота. Одним словом, полная антисанитария.

А вот к воде претензий нет. Очень вкусная и хрустально прозрачная. Нальёшь в стакан - и такое ощущение, что сосуд пуст. Но ведь не только за "хрусталём" красноярцы едут в Кандыгу за сто вёрст? Нужны исследования. А вдруг и вправду вода целебная?

Координаты: 55.540918 94.736090 (требуют уточнения)

Виктор Решетень, соб. корр. "Красноярского рабочего".


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году