Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник «Живой ключ»

Автор: olegfilimonow
Опубликовано: 16-03-2016, 13:09, посмотрело: 1794
Удмуртская республика » Кизнерский район

Родник «Живой ключ»

Гордятся жители села Короленко родником - «Живой ключ», он находится в лесу, за бывшей деревней Чулья. Источник является памятником природы, а назвали так потому, что вода в нем отзывается на разговор. Если подойти тихо и разговаривать шепотом, то она журчит. А если кричать – то бурлит.

Как добраться:

на общественном транспорте на электричке Ижевск-Казань до станции Саркуз, созванившись с экскурсоводом, за вами пришлют автобус, или если решили прогуляться то выйти нужно на платформе Мултан.

на личном транспорте по Можгинскому тракту, проезжаете Можгу по указателям Кизнер. В поселке спросите местных жителей, в каком направлении двигаться в Короленко. От Кизнера рассчитывайте еще километров 25 до села. Когда доберетесь до таблички с указателем Короленко 7 км, то не двигайтесь прямо, как там нарисовано, а сверните направо. Иначе, уедете не в том направлении. Будет лучше, если возьмете с собой карту дорог или навигатор.

Телефоны экскурсовода:

8 (341 54) 3-10-30 – Кизнерский краеведческий музей
8-950-835-47-05 Ольга Михайловна Соколова

Координаты:

56°26′52″N
51°51′7″E
требуют уточнения



Автор фото great_voka


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году