Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник, святой источник блаженной Ксении Петербургской деревня Евсеево

Автор: Денис
Опубликовано: 4-09-2012, 08:52, посмотрело: 12221
Московская область » Ленинский район » деревня Евсеево

Родник, святой источник блаженной Ксении Петербургской деревня Евсеево

Святой источник расположен за окраиной деревни Евсеево Ленинского района Большой Москвы. Родник существовал на этом месте с незапамятных времен. Не так давно одной женщине, страдавшей недугом, во сне явилась блаженная Ксения и сказала, что она получит исцеление в этом месте. Женщина выздоровела и с тех пор источник почитается чудотворным. Источник обустроен, устроена красивая деревянная купель. За источником присматривает приход храма святителя Николая Чудотворца соседнего села Кувекино.

Как добраться: из Москвы автобусом от метро Тёплый Стан до остановки "35-ый км" и пересесть в маршрутку до села Евсеево. Там любой местный житель охотно укажет дорогу к ключу.

Координаты:

N55° 30'6.15"
E37° 25'48.87"


Карта:



Николай 3 июля 2016 18:59
Чудное место! Таких ухоженных купелей ещё не встречал: правда, доступ органичен (купель постоянно закрыта, ключ нужно брать на охране СНТ Заречье)

 

Владимир 20 января 2013 00:26
Приехали на крещение в 21.00, 19.01.2013го что бы в очередной раз познать таинство, человек в форме ЧОПа на Волге в ожидании говорит: - ребята уехали за ключем от купели, долго все описывать, после полутора часов мытарств выяснили, что воды в купели нет и ключи тоже непонятно где! набрали воды в баклашки и уехали не солода нахлебавшись! таких как мы было еще несколько машин. Это позор для ответственных служителей нашей православной!

 

shva.ua9hfi 19 сентября 2012 08:45
Очень интересно. Надо создать католог святых Источников с описанием чудесного исцеления. от болезней.

 



Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году