Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник №42 в районе Раменки (Воробьевы горы)

Автор: ssyper11
Опубликовано: 23-03-2013, 13:04, посмотрело: 2974
Москва » Западный АО » Раменки (Воробьевы горы) район

Родник №42 в районе Раменки (Воробьевы горы)

Родник выходит в тыловом шве оползневой террасы на абсолютной отметке 155 м ниже по склону от церкви Святой Живоначальной Троицы на Воробьевых горах (около смотровой площадки).

Родник нисходящий, не каптирован. Дебит - 0,5 л/с; температура воды - 7,6°С; рН - 6,2; содержание железа в воде 0,8 мг/л; вода прозрачная, без цвета, вкуса и запаха. Родник не используется для питьевых целей. От него образуется ручей, русло которого покрыто буроватым налетом, вероятно, органического происхождения. Территория вокруг замусорена бытовыми отходами.

Родник №42 в районе Раменки (Воробьевы горы)


Координаты:

55°42'41"N
37°32'38"E



Автор фото serv, Roman Sobolenko
Источник
"Родники Москвы". Научный мир, Москва, 2002 г. Коллектив авторов
Владимир Михайлович Швец
Александр Борисович Лисенков
Евгений Владимирович Попов


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году