Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник, святой источник Георгия Победоносца село Березники

Автор: Вадим Кириллов
Опубликовано: 27-11-2013, 21:49, посмотрело: 4134
Владимирская область » Собинский район » село Березники

Родник, святой источник Георгия Победоносца село Березники

Святой источник Георгия Победоносца находится у села Березники, на въезде в село, стоит Поклонный Крест. Перед Крестом есть съезд с асфальтовой дороги направо, в поле. Далее краем поля по грунтовой дороге (не более километра) к источнику и далее. Источник видно уже с середины дороги на поле. Прямо у источника есть небольшая площадка, где можно поставить несколько автомобилей. Полевая дорога приличная. Можно проехать на любой легковой машине. Зимой дорога до источника чистится, есть пара мест для разъезда встречных автомобилей. К нему ездят много людей и из Березников, и из Собинки. Иногда там скапливается до 7-8 машин в ожидании своей очереди. В березниках есть храм Георгия Победоносца. Его настоятель тоже постоянно берёт воду из источника.

Родник, святой источник Георгия Победоносца село Березники


Координаты:

N55°52′38.18″
E40°5′23.18″


Карта:



Олег Щелоков
г. Владимир
12 февраля 2014 11:01
Может священник и ездит, он тоже человек и пить хочет, но ни Креста ни иконки нет на источнике. Зато есть надпись на бумажке от местной администрации чего-то про открытый источник питьевого водоснабжения. За водой люди ездят, вода хорошая, без ржавчины, но ничего не указывает на то, что вода обладает какими-то специфическими или целительными свойствами и ждать чего-то сверхестественного не следует. Дебет средний или ниже среднего, поэтому и очереди.

--------------------

 



Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году