Регистрация

Родник, святой источник в честь великомученика Георгия Победоносца деревня Мартьянково

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 22-06-2015, 12:52, посмотрело: 1530
Московская область » Пушкинский район » деревня Мартьянково

Родник, святой источник в честь великомученика Георгия Победоносца деревня Мартьянково

Родник освященный во имя великомученика Георгия Победоносца выбивает на берегу реки Яхрома, на лугу, в 700 м восточнее деревни Мартьянково. Святой источник благоустроен, на огороженной территории в 2005–06 годах построена красивая деревянная надкладезная часовня, правда купели пока нет. Надпись на камне у источника: "Освящен в память об одноименном приделе храма в деревне Мартьянково разрушенного в 50-х годах XX-го столетия. Это место издавна пользовалось особым почитанием и подавало людям благодатную помощь."

Интересна история открытия этого святого источника. В заброшенной деревне Мартьянково жила 90-летняя старушка, которая ходила к развалинам храма (от взрыва сохранилась только алтарная стена) помолиться Богу. Она помнила всю историю храма. Храм этот был построен в 1725 году на средства помещицы Фёклы Протасьевны в честь Иоанна Воина, и было у него два придела: святого Георгия Победоносца и Казанской иконы Божией Матери.

Отец Феофан получил благословение на строительство здесь небольшого храма в честь великомученика Иоанна Воина без приделов.

«Стали мы строить храм, а мне приходит такая мысль: в Артемово, где наш первый храм, открылся источник, в Мураново - старинный источник, а вдруг и в Мартьянково найдется родник».

И он нашелся. «В память того, что один придел храма был Георгиевский, решили источник посвятить Георгию Победоносцу». «Стали совершать туда регулярно крестные ходы. Люди омывались этой водой, пили эту воду и тоже получали различные облегчения от тех или иных недугов».

Батюшка планирует создать на источнике мемориал в честь мучеников последних времён, погибших от рук сатанистов, сектантов, богоборцев, бандитов.

Родник, святой источник в честь великомученика Георгия Победоносца деревня Мартьянково


Как добраться:

общественным транспортом источник расположен в 10 км северо-западнее платформы Ашукинская на Ярославском ж/д напралении, откуда до поворота на деревню добираемся автобусами.

личным транспортом из Москвы выезжаем по Ярославскому щоссе, затем по дороге через Ашукино, перед Володькино будет поворот на Мартьянково, расстояние от МКАД 55 км.

Координаты:

56°11′27″N
37°48′8″E


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году