Регистрация

Родник «Казачий ключ»

Автор: Антон
Опубликовано: 27-01-2012, 11:43, посмотрело: 3749
Камчатский край » город Петропавловск-Камчатский

Родник «Казачий ключ»

Родник Казачий ключ - известен почти всем горожанам Петропавловск-Камчатского, популярен среди них и большое число горожан набирают здесь чистую питьевую воду. Большинство местных жителей, приезжающих сюда, уверены, что вода обладает целебными свойствами и родник уже несколько раз освящалось Камчатской епархией. Проведенный анализ вод «Казачьего ключа» подтвердил что вода чиста, а значит и целебна, ее даже рыбаки берут с собой в рейсы, готовят пищу только на ней.

Почитаемый горный ключ выбивает из недр земных недалеко от смотровой площадки у объездной дороги. С ним связывают предание, что в 1854 году, во время обороны города от нападения англо-французской эскадры водой из источника, протекающего здесь, омывали раны пострадавшим в бою, и они очень быстро заживали, говорят ручей стекал до берегов Петропавловской гавани. Люди считали, что в воде содержалось повышенное количество серебра, потому она целебна и ключ был назван Серебряным. Но с течением времени источник оскудел и потерялся. И вот не так давно, при строительстве объездной дороги, был обнаружен вот этот источник.

Родник «Казачий ключ»


Общественность и казаки родник облагородили, запланировали обустройство территории природного источника чистой питьевой воды, подготовили проект и бросили клич в народ кто чем сможет помочь. По проекту здесь должна быть построена беседка для отдыха людей, детская площадка, автостоянка. Рядом с источником недавно установили скульптуру "ангел Надежды", выполненная руками детей. Этот символ - особенный, всего таких ангелов в мире сделано только 50, два из них в России. Здесь должен охранять Камчатку от природных катаклизмов.

На Крещение Господне уже который год выстраивается длинная очередь из желающих набрать святой воды Казачьего ключа.

19 января 2009 года, в день Крещения Господня, здесь отслужили молебен и освятили воду отец Игорь и дьякон Александр Неверов из храма Николая Угодника.

В празднество Богоявление 2011 года освящение вод Казачьего ключа провел священник гарнизонного храма в честь апостола Андрея Первозванного отец Олег, и в завершение сказал: «Искренне благодарю тех, кто взял на себя это большое дело - содержать природный родник. Дай Бог, что здесь появится небольшая часовня, тогда это будет по-настоящему святое место».




Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году