Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Водные ресурсы Хабаровского района

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 18-09-2009, 14:37, посмотрело: 5137
Хабаровский край » Хабаровский район

Водные ресурсы Хабаровского района
Основные реки - Амур, Сита, Чирки, Тунгуска, Каменушка, Осиновая и другие. В районе также расположено Петропавловское озеро, которое через протоки Кривая, Чепчики и Малышевская связано с Амуром.

Сита - река, впадающая в Петропавловское озеро с юга, а близ села Князь-Волконского в нее впадает Обор. Если заглянуть в словарь и посмотреть там значение слова Обор, вот что можно увидеть:

Лапотная оборка, обора, завязка; сибирские чарки, также стягиваются вкруг щиколоток оборками; ряз. орл. вор. - обрывок или веревочка вообще. Обор, южн. зап. - род рыболовной сети.

Откуда наш Обор получил свое название мне не ведомо, но рыбу я оборе я ловил и не раз. И не два. Расскажу только о трех случаях. Но прежде несколько строк из общалки Хабаровских рыболовов.

Тунгу́ска - река в Хабаровском крае, протекающая по Нижнеамурской низменности, левый приток Амура, образована слиянием рек Кур и Урми. Длина 86 км (с Урми 544 км), площадь бассейна свыше 30 тыс. км². В бассейне Тунгуски около 2 тыс. озёр суммарной площадью около 80 км².
Судоходна на всём протяжении.
Ледостав с ноября по апрель.

Устье река Амур
Длина 86 км
Площадь бассейна > 30 000 км²

Озеро


Берега Петропавловского озера и протоки Кривой, соединяющей его с Амуром, усеяны мертвой рыбой. У кромки воды колышутся бесчисленные сазаны, караси, касатки, сомы, в основном - молодь. , прежде считавшееся одним из богатейших нерестовых региона, превратилось в рыбье кладбище.




Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году