Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников

Доказательство существования Бога и победы Света над тьмой

Автор: niitrino
Опубликовано: 30-10-2010, 03:48, посмотрело: 4902
Публикации

Доказательство существования Бога и победы Света над тьмой

Здравствуйте! И всем - доброго времени!

Предлагаю на ваше рассмотрение логическую цепь, которая в моих глазах является прямым и полным доказательством существования Всевышнего Бога.

(Предвижу, конечно, нападки ярых атеистов, которым лишь бы что-нибудь оспорить, ни во что при этом не вникая... К этому я, вообще-то, отношусь вполне спокойно: все будут приведены к осознанию Бога и вере в Христа - только каждый в свое время... Но вот было бы здорово, все-таки, если бы мы все осознали это как можно быстрее - прямо сейчас! Тогда мы могли бы все вместе двигаться дальше, к осознанию своего общего Высшего предназначения! И к тому, чтобы наконец начать осознанно выполнять его - то есть делать этот мир приветливым и прекрасным для всего живого! Тогда нам, действующим вместе, открылись бы такие возможности, которых мы сейчас себе и представить не можем, занятые всякими низкими и бессмысленными противостояниями и "борьбой за место под солнцем" по законам животного мира и ради бессмысленной животной жизни... Поэтому я и попытался сложить эти самые важнейшие и основополагающие для человека истины в единую цепь, призванную логически доказать существование Бога, поскольку из них эта истина сама собой вытекает).

Для доказательства существования Бога нам нужна единственная абсолютно доказуемая для каждого из нас истина, которая известна нам всем и потому всех нас объединяет; - Первейшая истина! Эта истина - Само Существование; - то, что Оно есть (вопреки абсолютному небытию).

Далее следует, собственно, эта важнейшая логическая цепь (состоящая из утверждений и их доказательств).

______________________
Утверждение - 1:
Существование есть!
/Не смотря на то, что Существование является Неимоверным, Непостижимым Чудом, (Значение которого совершенно недоступно для нашего осознания - оно безгранично огромно, безнадежно непостижимо!), доказательства Ему приводить не требуется; эта первейшая, основная и абсолютная истина всегда абсолютно доказуема для кого бы то ни было, кто находится в сознании. Эта общепризнанная и общедоступная истина - абсолютно незыблемый фундамент для всякой другой действительной истины).

Утверждение - 2:
Существование никогда не начиналось - Оно было всегда! И небытия "случиться" абсолютно не могло!
/Доказательство: Существование никак не могло бы произойти из абсолютного отсутствия чего-либо.
Из абсолютного небытия, абсолютного отсутствия чего-либо не может произойти ни что. Следовательно, если Существование есть, значит Оно было всегда, никогда не начинаясь. И поскольку Существование было всегда, значит на то, чтобы Его не было, никогда не было никаких шансов; - ведь Существование было всегда! Весь Действительный Мир однозначно и категорично представляет Собой Существование, а не абсолютное отсутствие чего-либо! Так было всегда, и на обратное никогда не было никаких шансов! Обратного просто нет!

Утверждение - 3:
Если Существование есть (вопреки абсолютному отсутствию чего-либо), значит существует Удивительный и Непостижимый в Своем Величии Закон, в соответствии с Которым Оно существует; - в соответствии с Которым Оно было всегда, никогда не начинаясь, и в соответствии с Которым Действительный Мир представляет собой Жизнь и Свет, а не абсолютное отсутствие чего-либо! Невероятный, Неимоверно удивительный и Непостижимый Закон Существования, Утверждающий Сам Себя вопреки небытию, и определяющий существование ВСЕГО, что Существует! Закон, Который был всегда, и осознание Которого ломает всю нашу привычную, неадекватную к Нему логику, основанную на наличии "противоборства тьмы и света" (из которых можно выбирать, во что веришь, как из равносуществующих), низвергающий эту ущербную логику о "существенности тьмы" на Землю, в ущербное сознание людей, а дальше, с осознанием нами истины - полностью уничтожающий ее! Закон, Который непостижимым Чудом Своего безальтернативного Существования говорит нам о том, что Действительный Мир совершенно другой; - что Он представляет Собой Жизнь и Свет; а тьме и смерти во всей Его действительности вообще нет никакого места, и никогда не было никакого шанса на их воцарение; поскольку их вообще нет - как нет на самом деле ничего, что было бы обратным Свету и Жизни!

Этот Невероятный, Непостижимый, но абсолютно однозначно Существующий Закон Существования, Утверждающий Сам Себя вопреки небытию, определяющий все параметры Существования, а следовательно и ВСЕГО существующего в Нем, и есть Та Высшая Актуальная Сущность Существования, которую мы называем Единым Всевышним Богом.
______________________

Отображение абсолютного совершенства Этого бесконечно огромного в своем Значении, Непостижимо Великого Закона мы видим в абсолютном совершенстве доказательства Существования, которое мы имеем. (Ведь это доказательство неизмеримо более незыблемо и прочно, чем вся Вселенная; - оно абсолютно!)

Сущность Существования Совершенна, и значит абсолютно Прекрасна! (Это доказывается абсолютным совершеством Его Закона, в Котором невозможно усомниться: Существование абсолютно однозначно есть! Его Непостижимо Прекрасный Закон абсолютно Совершенен!)

Из приведенного доказательства следует, что всякое зло в нашем мире, каким бы сильным, значительным и могущественным оно ни казалось, на самом деле не имеет под собой никаких оснований и держится лишь на лжи - от начала и до конца (оно не может существовать при свете истины, уничтожающем ложь, и потому стремится к тьме - отсутствию света).

Всякое зло в нашем мире, каким бы сильным, значительным и могущественным оно ни казалось, при появлении Света будет разрушено в ничто (которым и является)!

А Свет - это то, что окружает наш мир со всех сторон, и только ждет Часа, чтобы заполнить его: Существование не имеет среды, в которой находится - Оно представляет Собой всю среду; Бог (Закон Существования) есть Всевышний - Которому ни что не противостоит; - ибо из Которого ВСЕ исходит и Которым ВСЕ определено. Он есть Свет, и тьме в Нем нет места. Поэтому напрасно всякое зло думает, что оно может победить; и напрасно люди становятся на сторону зла (лжи), выбирают тьму. Свет истины настигнет их в любом случае - так, как настигнет вскоре весь этот мир.






Основан в 2008 году