Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников

Притчи, как источник мудрости

Автор: tester
Опубликовано: 19-03-2011, 19:47, посмотрело: 5436
Публикации

С давних времен человек слушает, читает и любит притчи. И это неспроста, так притча не обличает человеческий порок напрямую, а говорит об этом тонко, в третьем лице, зачастую становясь почти единственным целебным живительным источником для человека, когда другие способы вразумления уже не действуют, по причине сильной гордости. Притчи, как правило, составляют весьма мудрые и опытные люди. Одним из таких в наше время является монах Симеон Афонский. Его притчи посвящены самым разным темам – любви, смысле жизни, счастью и конечно же вере в Бога. Очень многие его притчи можно найти на сайте: http://www.smisl-zhizni.ru/. Вашему вниманию предлагается одна из его притч – Безумный:

Притчи, как источник мудрости

Притча о смысле жизни - Безумный


Родился в стране Правды человек. Вырос, начал трудиться и зарабатывать на хлеб своими руками. Но, будучи человеком внимательным, он начал обнаруживать в жизни разные несоответствия. Так, он заметил, что полуразрушенный хлев в центре города назывался Великим Дворцом, развалившийся мост назывался Вечной Переправой, гнилое болото возле Великого Дворца называлось Чистым Прудом, и помимо этого он увидел много других неправдоподобных вещей, которые заставляли его задумываться об увиденном. Чем больше этот человек присматривался к жизни, тем больше недоумевал, — а действительно ли он живет в стране так называемой Правды? Стал спрашивать у окружающих, правда ли то, что все они живут в стране Правды? «Да зачем тебе все это нужно? Живи, как все живут; если тебе говорят, что это страна Правды, значит, это правда!» - отвечали ему окружающие. «А почему же здесь очень многое со-всем не похоже на правду?» — спросил он у этих людей. «Потому что ты безумный!» — «А есть ли еще в этой стране такие безумные?» — «Есть, к сожалению, еще такой, подобный тебе, и живет он где-то на окраине страны!» -засмеялись жители. Разыскал этот человек другого безумного и спрашивает: «Скажи мне, правда ли то, что мы живем в стране Правды?» — «Великое горе, друг мой, - с печалью ответил ему безумный, — что мы все живем в стране большого Обмана, поэтому тех, кто это понял, остальные считают безумными! Уходи отсюда поскорее, ибо страна Истины находится за пределами страны большого Обмана!» ~ «А почему ты сам не уходишь в страну Истины?» - спросил безумного этот человек. «Я нахожусь здесь ради того, чтобы указывать путь из страны Обмана...» ответил безумный.

Сказал старый монах: «Тот, кто, благодаря рассуждению, перешел из Обмана в Истину, знает, что он, освободившись от Обмана, избавился от безумства».

Сайт с христианскими притчами о любви и жизни



Сейчас появилось очень много сайтов в интернете, публикующих притчи. Самые востребованные темы читателя – это притчи о любви, верности и дружбе. Но как правило все эти сайты собирают все подряд, не разбирая душеполезные притчи от вредных. Вот почему следует читать в основном только христианские притчи с доверенных православных источников, как, например сайт – smisl-zhizni.ru






Основан в 2008 году