Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников

Новый родник в центре города

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 18-11-2008, 12:27, посмотрело: 4508
Республика Алтай » город Горно-Алтайск

Новый родник в центре городаВ районе старого базара уже несколько лет функционирует родник, который украшают скульптуры Аленушки и мальчика Ырысту. Этот родник приобрел большую популярность среди жителей города, откуда только не идут и не едут к нему люди за живительной водой. Ведь каждый знает, что из кранов в многоэтажках течет совсем не вкусная водичка, и хлоркой-то она попахивает, и вообще надо остерегаться ее пить, только разве кипяченую, с «вареными микробами»... А в роднике вода вдобавок еще и с примесями серебра, значит, в какой-то степени целебная. Но, оказывается, в нашем городе это далеко не единственный родник, и скоро, совсем скоро, буквально к празднованию Дня города, к его 85-летию откроется новый родник в районе центральной площади, здания администрации города и Национального драматического театра. Только в этом роднике вода будет чисто родниковая, питьевая, без всяких примесей, зато удивительно вкусная. Первыми ее попробовали мэр города Виктор Облогин с Виктором Дандамаевым. Попробовали ее сегодня и мы, все желающие, кто присутствовал на этой рабочей планерке — ничего водичка, прозрачная, холодная, аж зубы ломит. А 11 сентября, а может, и еще раньше смогут прийти сюда за свежайшей водой все желающие.
«Зимой мы проведем конкурс на лучшую композицию у этого родника, — говорит Виктор Облогин. — В нем смогут принять участие все, не только скульпторы и художники, но и другие жители города со своими идеями и предложениями. Тут должна быть какая-то художественная композиция, но это через год, а ко Дню города должен быть проведен уже начальный этап, то есть надо обложить плиткой, сделать аллею, тротуар, сам родник в виде резервуара, чтобы водичка бежала и уходила тут же в землю. Это будет прямо здесь, на этом газоне, сюда же будет перенесена Доска почетных граждан города, будут сделаны скамеечки, словом, все благоустройство».
А вокруг очень красиво, растут маленькие голубые ели, которым придают особую форму в виде шаров или пирамид, клумбы, газонная травка, от зелени свежий воздух, и всё это в центре города. Здорово, что и говорить!
«Люди смогут здесь попить этой водички, набрать с собой, чтобы как и тот родник пользуется большой популярностью, так и это место стало любимым местом отдыха горожан, — продолжает мэр города. — Это будет еще одна достопримечательность нашего города. Это давняя моя мечта и мечта моих коллег».
Родник будет именно здесь, потому что здесь проходят воды реки Черемшанки, спрятанные под землю в трубы, и вода очень чистая и вкусная. Таким образом, по улице будет только проезд, а тротуар для пешеходов — здесь, летом среди цветов и кустарников, зимой будет расчищаться от снега.
Информация через СМИ нужна для жителей города, потому что уже идут кривотолки, что эта часть земли отдана коммерсантам. Да ничего подобного! Все делается именно для жителей города, для их блага.
Стоит сказать и несколько слов о тех людях, которые делали самую черновую работу: под землей, прямо по трубам метров восемьсот буквально ползком вели эту родниковую трассу. Это Нурван Кушеров, Александр Агеев, Игорь Балабан, Евгений Шутов, Владимир Смирнов, Александр Бондаренко и другие, эта работа велась в два этапа.
Специально для нас открыли люк, выпустили водичку на волю, и мы смогли попить этой чистейшей водицы из пластиковых стаканчиков. Вода оказалась действительно очень вкусной.






Основан в 2008 году