Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников

Богородице-Табынский храм

Автор: Плаксин Олег сейчас на сайте
Опубликовано: 11-02-2009, 23:49, посмотрело: 13126
Республика Башкортостан » Гафурийский район » село Курорта

Храм расположен рядом с курортом Красноусольский. Автобусы из Уфы - от Южного автовокзала
Адрес: 453051, Гафурийский р-н, с. Курорт, ул.Ключевая, 1.
Вид с запада, со стороны реки Усолки. На первом плане - Святой источник, при котором, собственно, и построена церковь и основан монастырь (сейчас женский). До революции Красноусольск назывался Богоявленском

Богородице-Табынский храм

Богородице-Табынский женский монастырь – один из самых известных в республике. На земле, где явилась миру икона Табынской Божией Матери – покровительницы всего Урала, нашли обитель около 30 сестер. Большинство живут в Стерлитамаке, на подворье при храме в честь святой мученицы Татианы. Остальные несут послушание в Гафурийском районе. Помогают паломникам, съезжающимся со всей страны помолиться и окунуться в целебные воды местных источников, выращивают картофель и овощи, фрукты и ягоды, работают в швейной мастерской, продают утварь в церковной лавке.

Разные, непохожие судьбы приводят людей в монастырские стены. Среди них есть те, кто идет с Богом по жизни, с малых лет воспитывается в верующей семье. Немало и других, для кого обретение Господа становится неожиданным прозрением. Возраст у послушниц и монахинь – тоже самый разный. От бабушек, давно перешагнувших пенсионный возраст, до совсем молодых девушек.

В последние годы желающих уйти из мирской жизни стало значительно больше. Как среди мужчин, так и среди женщин. Довольно часто девочки-школьницы, студентки – слишком эмоциональные, неопытные, начитавшись книжек, бросают привычный уклад жизни и спешат укрыться за монастырскими стенами. Об истинном монашестве они имеют не совсем верное представление: как правило, романтизируют, идеализируют его. Столкнувшись же с реальностью, понимают, что такая ноша им не по плечу.

Монашество – прежде всего нелегкий труд. Ежеминутный, каждодневный. Жизнь в монастыре состоит из двух главных занятий – работы, порой грязной, физически тяжелой, и молитв. Поэтому преодолеть период послушания, а затем сделать главный выбор – стать монахиней могут только очень терпеливые и трудолюбивые люди.

Кроме того, решившись на монашество, девушке необходимо помнить, что дальнейшая жизнь будет строиться в соответствии с тремя главными обетами: послушания, целомудрия и нестяжания.
Богородице-Табынский храм






Основан в 2008 году