Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник, Аршан, источник села Старые Ключи

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 27-11-2015, 21:15, посмотрело: 1148
Республика Бурятия » Бичурский район

Родник, Аршан, источник села Старые Ключи

В республике много регионов богатых разнообразными минеральными источниками. Почти в каждом районе есть свои лечебные воды, но в большинстве своем они «дикие». Они не исследованы и не имеют показаний к лечению тех или иных болезней. Лечащиеся водой лишь по слухам знают, что тот или иной источник «от бронхита», «глазной» или «желудочный».

Родник, Аршан, источник села Старые Ключи


Многочисленные источники, более 100 выходов, образуют родниковую воронку, из которой вытекает ручей. Температура воды +3, +4°С. Вода хлоридно-гидрокарбонатная, магниево-кальциевая, радоновая. Углекислый газ выходит в виде пузырей. Показания для лечения – болезни желудочно-кишечного тракта.

Родник, Аршан, источник села Старые Ключи


Для жителей Окино-Ключей, Старых Ключей и всего района этот источник является священным местом. Вода Аршана имеет приятный сладковатый вкус в сочетании с обжигающе-холодными ощущениями на губах. Воду в основном используют местные жители. Принимают как в пищу, так и для лечения – болезней желудочно-кишечного тракта. Источник почитаем как русскими, так и бурятами. Наверняка пожилые люди села и знают множество историй о Аршане. Молодожены во время свадьбы по традиции посещают Аршан.

Аршан расположен в 0,4 км к югу от села Старые Ключи Бичурского района, на небольшой террасе под склоном холма.

Координаты:

50°33'06.8"N
107°05'08.8"E



Автор фото Баженов Максим Сергеевич


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году