Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников

Термальный источник Гоуджекит

Автор: Алиса
Опубликовано: 14-02-2009, 18:16, посмотрело: 6898
Республика Бурятия » Северобайкальский район

Термальный источник Гоуджекит

Расположен в 25 км. от г. Северобайкальска. Открыт в 1989году. Источник представлен выходом гидротерм в пойме реки Гоуджекит из пробуренной скважины в гранитных породах по тектоничискому разлому. Вода втористо-гидрокарбонатная с температурой 50 С.

С незапамятных времен люди использовали целебные свойства термальных вод . По минерализации и составу солей вода источника Гоуджекит наиболее близка к типу "Дилижанской" (знаменитый курорт в Армении). Анализ воды сделан в НИИКиФ (г. Томск) в 1995 г. Глубина скважины 170 метров. Состав: натрий - 102,38 мг/л, калий - 4,90 мг/л, железо - 0, 05 мг/л, стронций - 0,78 мг/л, молибден - 0,01мг/л, бор - 0,05 мг/л, йод - 0, 03 мг/л, окисляемость - 0,48 мг/л.

Применение этой минеральной воды поможет Вам заметно улучшить состояние Вашего здоровья. Бальнеологическая ценность воды определяется температурой, щелочностью и терапевтически - активной метакремниевой кис.

Наружно воду эффективно использовать при:

· Заболеваниях костно-мышечной и нервной системы;
· Кожных заболеваниях (все виды экзем, нейродермиты и др.);
· Гинекологические заболевания (хронические воспалительные, бесплодие, гормональная недостаточность);· Заболевания вен (тромбофлебиты, флебиты и др.)


Для внутреннего применения вода используется при:

· Хронических гастритах;
· Неосложненной язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
· Хронических колитах и энтероколитах;
· Хронических заболеваниях печени и желчевыводящих путей;
· Хроническом панкреатите;
· Болезнях обмена веществ (сахарный диабет, подагра, ожирение и др.)

Термальный источник Гоуджекит

Непосредственно на источнике расположена купальня , представляющая собой двухэтажный деревянный дом..
В подвале находится ресторанчик , на первом две раздевалки, на втором этаже жилые комнаты и большой холл с
бильярдным столом , на веранде , на открытом воздухе , но под крышей расположены два бассейна с водой разной температуры.
В 30 метрах от источника расположена гостиница на 26 мест .

Отдых на термальном источнике Гоуджекит возможен в любое время года . Летом и осенью- сбор грибов и ягод, прогулки в горы , к лесным озерам, рекам Гоуджекит и Грамна. Зимой и весной – катание на лыжах.

С ноября по апрель в близи источника функционирует 500 м горнолыжная трасса и 200 м учебный склон , трасса оборудована бугельным подъемником перепад высот 155 м . Кроме того имеется подготовленная лыжная трасса и ледяная горка для детей . Имеется прокат санок , лыж , предлагается катание на снегоходе

Удачное сочетание горных склонов , поступающих к источнику , лесной тишины , горячие ванны , наличие благоустроенного жилья и мест отдыха , обилие снега зимой, грибов, ягод – летом и осенью располагают к полноценному отдыху и лечению


marina204504 1 марта 2010 04:43
собираемся поехать дикарями. Где жить нужны телефоны.

 





Основан в 2008 году