Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников

Родник, святой источник Воскресения Христова

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 26-04-2009, 21:08, посмотрело: 6270
Республика Коми » Сосногорский район » село Усть-Ухта

Родник, святой источник Воскресения Христова

Святой источник Воскресения Господнего расположен под Сосногорском.

Родник, святой источник Воскресения Христова


У источника возведена часовня Воскресения Христа внутри купальня, освященые епископом Сыктывкарским и Воркутинским Питиримом 24.04.2005 года.


Автор фото Светлана httр://sv-grit.yа.ru/


Елена

19 мая 2015 10:25
Доброго времени суток, ХОРОШИЕ ЛЮДИ!!!
16 мая 2015 г. впервые приехала на Святой Источник Воскресения Христова.
Купель действующая, благоустроенная, расположена вблизи трассы. После посещения Святого Источника Преподобного Серафима Саровского (прекрасное место на берегу реки), где нам не удалось окунуться в Святые воды из-за плачевного состояния купели, мы с великим удовольствием исполнили этот обряд здесь! СпасиБо устроителям и тем, кто ухаживает за данным Источником и купелью за возможность очищения, отрезвления и просветления после обряда купания!!!!!
Мое маленькое передложение: хорошо бы установить на каждом Источнике плиту с изображением Святого, в честь которого освящен Источник, или деревянную конструкцию, но обязательно с выбитой молитвой и отверстием для пожертвований (!!!). Далеко не все знают и желают читать молитвы... Часто люди идут окунаться в купель просто по непонятной им потребности... Но перед купанием наступает потребность в максимальном очищении, возникает потребность в чтении молитвы, и молитвы читаются более осмысленно, торжественно!!! Поэтому нужна подсказка, оформленная с почтением ко Святому. (это лишь мое субъективное мнение и личное восприятие...) И отблагодарить людей, создающих такие места, хочется, фактически, каждому окунувшемуся!!! А, как говорится, "с миру по нитке..." - и благодарность, и все же какая-то подмога финансовая на содержание Источника и купели... Вы делаете для нас доброе, Святое дело! Так дайте же и нам возможность хоть как-то Вас отблагодарить, хоть малость помочь и Вам?!
С уважением и благодарностью, Елена.

 





Основан в 2008 году