Святой источник
    Вход Регистрация

Родник, святой источник Рождества Божией Матери деревня Калинино

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 18-09-2018, 22:58, посмотрело: 123
Республика Татарстан » Тукаевский район » деревня Калинино

Родник, освященный в честь Рождества Божией Матери, расположен в деревне Калинино Тукаевского района Республики Татарстан. Святой источник обустроен, каптирован. Вода чистая, прозрачная, дебет малый.

21 сентября 2017 года жители, в день Рождества пресвятой Богородицы было торжественное открытие вновь обустроенного родника и освящение в ее честь. Раньше этот родник называли колодцем, поскольку воду набирали как из колодца, зачерпывая ведром, эта особенность была сохранена. Источник находится в центре деревни, недалеко от речки, разделяющей сельскую улицу.

Это святое место для жителей. Отсюда провожали мужчин на войну. Перед тем, как покинуть деревню, они привязывали платки к веткам деревьев у родника. Эта традиция сохранилась и сейчас. Ребята, призванные на службу в армию, до отъезда приходят к роднику, прощаются, оставляют у родника вышитые платочки. Самые пожилые жители села Анна Виссарионова и Николай Соловьев, принявшие участие в торжественном открытии родника, рассказали об этой красивой традиции.

Все работы выполнила организация «Тукайводоканал», над родником установили павильон с куполом. Внутри находится изображение Богородицы. Купол жителям деревни преподнес в дар директор предприятия «Тукайводоканал» Григорий Петров. А мраморное изваяние Богородицы привез отец Николай.
Отец Николай вознес молитвы с пожеланиями мира и благополучия.

Координаты: 55.555402 52.161779 (требуют уточнения)


Карта:







Основан в 2008 году