Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник «Вдовин колодец»

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 26-11-2015, 15:02, посмотрело: 1484
Ставропольский край » Александровский район » село Александровское

Родник «Вдовин колодец»

К северу от села, на горе есть источник - Вдовин колодец. Легенда гласит что одна вдова проходила как то со своими тремя детьми теми местами. И они были очень бедны и есть им было нечего кроме высохшего хлеба. И на этой горе захотелось им покушать и женщина обнаружив родник размочила в нем хлеб и накормила детей. И казалось бы откуда здесь на горе, где и не может быть воды взялся родник, вот так с тех пор и зовется этот Вдовьиным колодцем.

Гора Голубиная – один из наиболее высоких останцов Прикалаусских высот Ставропольской возвышенности, признана с 1961 года геолого-геоморфологическим памятником природы. Её высота над уровнем моря достигает 675 метров. С неё в ясную погоду просматриваются утопающие в синей дымке горы Пятигорья, Главный Кавказский хребет, величавый красавец Эльбрус. И всё утопающее в зелени село Александровское видно с неё, как на ладони. Хорошо просматриваются отдельные улицы и переулки, узнаются высокие здания.

Голубиная славится тем, что на ней расположены основные природные памятники. На самом западе стоят знаменитые Столбы, на средине – Самохвалова скала, в восточной её части – скалы в виде экзотических животных: Дракон, Черепаха и Бегемот, тут же – колодцеобразная пещера. К ней примыкают живописные Киселёва балка и Голубинский лес. На плоской вершине её находятся Вдовин колодец, чуть восточнее – родники под названием Три колодца, рядом Вдовин курган. Южными отрогами Голубиной являются горы Лягушинка с легендарной скалой, Красная, Киселёвский курган.




Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году