Святой источник
    Вход Регистрация

Родник, источник Святой Троицы

Автор: Алексей
Опубликовано: 9-02-2010, 00:43, посмотрело: 16985
Ставропольский край » Александровский район » село Александровское

Родник, источник Святой Троицы

В лесу в долине речки Томузловка, на окраине села Александровское из самой скалы бьет этот источник. За водой сюда приезжают люди даже из других районов, благо неподалеку проходит дорога Ставрополь - Кавказские Минеральные Воды, перед поворотом на источник есть указатель. Некоторые это место называют "храм под открытым небом" ведь иконы развешены прямо на деревьях. Источник известен еще с конца 18 века с начала основания села. Исцеления у источника первыми заметили казаки вернувшиеся из похода, воздав хвалу Богу, исповедавшись и причастившись в храме, они спешили к источнику омыть водой раны и многие получали исцеление. С тех пор место облагородили поставили небольшую часовенку, постоянно совершались молебны о даровании мира и благоденствия, об изобилии плодов земных.

Родник, источник Святой Троицы


Но в послереволюционные времена источник был позабыт, оскернен а строения разрушены люди потеряли святыню, которая верно служила многим поколениям их предков.

Родник, источник Святой Троицы


И лишь несколько лет назад восстановлен и открыт заново. А в день Святого Духа на источнике отслужен первый молебен отцом Дмитрием Губаревым, ныне настоятелем храма Всех Святых в России Просиявших города Минеральные Воды. Но пред тем всем пришлось потрудится и прихожанам и учащимсяи священникам, восстанововили часовенку установили на неё крест, рассчистили территорию, на источнике уложена брусчатка, заканчивается строительство купальни, идет к завершению строительство деревянной церкви.

Родник, источник Святой Троицы


А еще возле источника поселился некий отшельник, который следит за порядком в святом месте.

Координаты:

44°45'23.5"N
42°53'43.5"E


Карта:



Сергей 13 мая 2013 10:32
Просто потрясающе!!! Лучшее, что мы имеем - то, что создала Природа... Человек лишь может чуточку облагородить... Или наоборот

 

Александр 11 августа 2010 20:25
Чудесная вода, замечательное место.

 





Основан в 2008 году