Святой источник
    Вход Регистрация

Родник, святой источник преподобного Трифона архимандрита Вятского

Автор: Алексей
Опубликовано: 20-04-2010, 03:07, посмотрело: 8497
Удмуртская республика » Балезинский район » село Каменное Заделье

Родник, святой источник преподобного Трифона архимандрита Вятского

На территории нынешней Удмуртии как её еще называли «прикамской чуди», у берегов реки Чепца, преподобный Трифон Вятский проповедовал, обращая людей в веру Христову. Многие к нему приходили за помощью и многих он исцелял от недугов. Особенно много больных с глазной болезнью - трахомой в те времена обращались за помощью к преподобному и получали исцеления от болезни своей. И вот как то раз преподобный помолившись бросил камень в месте которого забил родник целительный. В дальнейшем в том месте, у источника, была построена деревянная часовня, а в 1909 году на ее месте и храм правда деревянный, освященный в честь Преподобного Трифона Вятского. В годы советской власти храм не избежал судьбы многих святых мест как и по всей России и вот в 1993 состоялось официальное открытие Покровского женского монастыря при Трифоновском храме на берегу реки Чепца близ села Каменное Заделье Балезинского района Удмуртской Республики.

Целительный источник молитвами святого Трифона каждому дает по его вере. Были и случаи исцелений. Вот некоторые из них.

Жительнице Каменного Заделья Зое в 1-ой республиканской больнице поставили диагноз - рак крови и дали направление в институт гематологии, который находился тогда в Кирове. Но она не поехала - работа, семья. Начала регулярно ходить к ключу - пила, обливалась, и вскоре медики обследовав её в очередной раз с удивлением отметили, что от болезни не осталось и следа. Об этом подробно написала в свое время балезинская газета «Вперед».

Родник, святой источник преподобного Трифона архимандрита Вятского


Еще два поразительных случая выздоровления связаны с детьми, которым поставили такой же страшный диагноз. В первом случае - новорожденному малышу, в другом девочке-подростку. Вторую привезла мать из Ижевска в последней надежде на помощь Господа и святителя Трифона. Мать её сама врач и прекрасно понимаю, что шансов у дочери практически нет, бросив работу и поселившись с ребенком рядом с источником, каждый день приходили к нему по тропинке. И произошло чудо. Прошло уже много лет. Девочка - ныне мать четверых детей, жена священника - уже давно забыла о своих страданиях, но помнит о том, что была исцелена Господом благодаря Трифону Вятскому, вере и любви матери.

Добраться до Свято-Трифоновского источника из поселка Балезино можно вот как - не доезжая до села Каменное Заделье, свернуть направо на лесную дорогу. Доехав до ворот Покровского женского монастыря повернуть направо и вдоль забора спускайтесь к пойме реки Чепцы.

Координаты:

N57°55'55.99"
E53°11'5.34"



Автор фото Абашев Мансур
Источник httр://www.рanоrаmiо.соm/рhоtо/33472858


Карта:







Основан в 2008 году