Святой источник
    Вход Регистрация

Родник, святой источник во имя Всех Святых

Автор: Вера
Опубликовано: 2-01-2010, 20:05, посмотрело: 5338
Удмуртская республика » Сюмсинский район » деревня Малые Сюмси

Родник, святой источник во имя Всех Святых

Сегодня, 19 января — Крещение. Вся вода в этот день освящается. Она святая! А значит, святые источники — святые вдвойне.

Я хочу рассказать о святом источнике в Сюмсинском районе, у деревни Малые Сюмси. Бьет ключ из земли и бежит, бежит вода по лотку, ни на минуту не замедляя свое «говорливое» течение. Сколько же людей приходило и приходит к роднику! Нужно освятить, решает батюшка. И вот 30 сентября 2001 года настоятель Казанско-Богородицкого храма села Сюмси отец Владимир освятил родник! Ему помогали матушка Татьяна и дети из воскресной школы. Освящение проходило торжественно и трогательно. хотелось плакать. Родник был освящен во имя Всех Святых, и несет теперь свои воды святой источник — помогая, утешая, успокаивая.

Родник, святой источник во имя Всех Святых


Человече, тебе трудно, противоречия раздирают тебя, дома и на работе проблемы? Помолись и иди к святому источнику. И пусть Господь тебе поможет.


Святой источник на земле-
Ты поклонись ему,
Душа у страха в кабале -
Но это ни к чему.

Молитвами ее омой
И в небо посмотри…
Ты у источника, мой друг,
А в небе снегири.

Порхают чудо-толстячки,
Как дивен Божий мир,
В источник руки опусти,
Услышав пенье лир.

Тамара Федорова с. Сюмси январь 2003 г.


Эric
Сызрань Россия
29 января 2010 19:58
Я с Вами частично соглашусь что в последнее время не знаю уж как раньше, есть много примеров тому что освящение некоторых источников происходит для привлечения людей особенно мне не ненравится с какими намериниями это делают например известен случай когда Аман Тулеев в своей Кемеровской обалсти приказал освятить несколько источников и один из них на горнолыжном курорте. Не понимаю тех священников которые это делают. Не нравится также что некоторые строят церкви, в частности в селе Печерск Самарской области один умник, бывший прокурор города Самара видимо дабы замолить свои грехи построил церковь. Вернее не нравится не то что церкви строятся а по каким причинам, что движет таким видом людей...

 

старообрядец 27 января 2010 23:04
А еще я бы предложил отличный бизнес - освящение воздуха. Приглянулось какое местечко на природе - освятил - и дело с концом: паломники, денежки, да и авторитет заработаешь. Главное - не робеть, освящать, освящать и освящать. Тока всю жизнь думал, что источник становится святым не потому, что какой-то умник освятил его, а потому, что святость источника явлена чудесным образом свыше. И таковое проявление Божией милости не требует освящения человеком, хотя бы даже и священником: оно уже свято! А то порасплодили в каждом колхозе поповско-инициативную святость. Инсинуации и спекуляция на вере народа. Настоящих святых источников во сто крат менее, чем по всем вашим колхозам. К слову (для тех, кто сейчас набросится на меня), загляните на Богоявление в любой старообрядческий храм и обнаружите очереди за святой водой на порядок большие, чем в храмах РПЦ. А если поинтересуетесь у своих единоверцев, почему они не к себе пришли за святой водой, то, очень даже вероятно, услышите ответ: "Здесь вода настоящая". И в заключение скажу следующее: не надо смешивать понятия "лечебный" и "святой" - не суть одно! Это из той же области, что заявить о тождестве философии и теософии. И там и там речь о мудрости. А тока мудрость разная...

 





Основан в 2008 году