Регистрация

Родник «Надеждинский» у села Надеждинка

    В конце августа 2007 года произошло освящение вновь благоустроенного родника в селе Надеждинка. Ключ известен еще с позапрошлого века и не раз становился для села основным источником воды. Местный жители называют источник - родник «Барский». Источник расположен вблизи села - в 300-х метрах восточнее, на юго-восточной окраине ольховой рощи.

Родник Жегутла у села Можаровка

    Родник Жегутла расположен в 11,5 км на северо-восток от села Можаровка. Родник - это выход на поверхность трещинных вод вулканитов. Родник даёт начало ручью Жегутла, который впадает слева в ручей (речку) Нижний Караус. Ручей Жегутла получил своё наименование от одноимённого родника, с которого он и начинается. Ниже родника образуется глубокий озеровидный плёс (глубина до 3,5 м).

Родники, святые источники во имя Святой Троицы и мученицы Наталии город Торжок

    В 1992 году жители Торжка принялись за восстановление храма Святой Троицы. В полутора километрах от него были облагорожены два источника. Находится это природное чудо на окраине города Торжок, на берегу реки Тверца, за бывшей деревней, а ныне городским микрорайоном Дальняя Троица. В этом месте выбивают два почитаемых родника. Основной родник освящен в честь Святой Троицы, источник мученицы Наталии находится рядом.

Родник, святой источник Ахтырской иконы Божией Матери деревня Илейкино

    Родник был освящен в честь Ахтырской иконы Пресвятой Богородицы 15 июля 2002 года священниками отцом Константином и отцом Димитрием. И не так давно святой источник был благоустроен. Над родником возвели надкладезную сень, а рядом построили красивую часовню из дерева и природного камня.

Родник «Максуновский» село Мариинск

    Родник Максуновский, расположен рядом с прудом, если стоять лицом к пруду, то ехать нужно по первой улице от него, повернув направо – буквально метров 200. Один дед старожил рассказал историю названия родника. Жил-был в селе давно местный силач – Максун. Односельчане постоянно просили его – то плуг застрявший выдернуть, то подкову согнуть, то камень расколоть.

Назад Вперед


Основан в 2008 году