» »

Cвернуть/Развернуть
деревня Петъялы

Cнять выделения / выделить всё


Родник, святой источник преподобного Серафима Саровского

    Святой ключ во имя батюшки Серафима был известен с незапамятных времен под названием «Куан памаш», что в переводе с марийского значит «Камушкин родник». Предание о святом источнике гласит, что вскоре, после прославления в 1903 году в лике святых Преподобного Серафима Саровского, одному местному мальчику с больными глазами во сне явился старичок, который сказал, что если он промоет глаза в этом источнике, то исцелится.



Родник, святой источник Смоленской иконы Божией Матери

    Храм во имя Святителя Гурия находится на правом берегу реки Петьялки, всего в двух километрах ниже по течению реки от деревни Петьял, и недалеко от деревни Нижний Азъял. Некогда староста Петъяльской церкви привез в свой храм чудотворный список Смоленской Седмиезерной иконы Божией Матери. Икона некогда находилась в Казанской Богородицкой Седмиезерной пустыни, которая расположена в 35 км от Петъял.



Чудотворный Петъяльский Крест

    В 1964 году на Крестопоклонной неделе Великого Поста в Свято-Гурьевский храм из сгоревшего храма Казанской иконы Божией Матери деревни Моркиялы, был принесен на вечное хранение двухметровый кипарисовый крест, который также имеет чудодейственную силу. Крест имеет особую силу исцеления болезней опорно-двигательного аппарата. У отца Владимира Аллина хранились костыли и палочки тех людей, которые исцелились у этого чудотворного Креста.



Храм во имя святителя Гурия архиепископа Казанского

    Бело-голубой деревянный храм во имя святителя Гурия, Казанского чудотворца как-бы сливается с окружающей природой. Красивое место достойно увенчано храмом Божиим. История появления храма такова: некогда Казанский архиепископ Владимир, возвращаясь из Царевококшайска (ныне Йошкар-Олы), был настолько очарован этими местами, что построил здесь церковь.



Исцеления у святого источника иконы Божией Матери Смоленской

    Святителя Гурия Казанского и приснопамятного батюшку - митрофорного протоиерея Владимира Аллина знали многие. К нему приезжали за советом и исцелением многие его помнят и по сей день приезжают поклониться его могиле. Отец Владимир Аллин имел от Бога дар прозорливости и исцеления одержимых нечистыми духами. При виде отца Владимира одержимые начинали кричать, и многие из них порывались бежать, куда глаза глядят.

Назад Вперед


                             Основан в 2008 году. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.