Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обустройству родников, святых источников

Геотермальный минеральный источник, скважина у хутора Беловский

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 15 июня 2024 г. 20:57, посмотрело: 82
Ставропольский край » Кочубеевский район

Геотермальный минеральный источник, скважина у хутора Беловский
  

Геотермальный (горячий) источник (скважина) расположена на левом берегу реки Овечка, в 500 м юго-юго-восточнее хутора Беловский Кочубеевскского района Ставропольского края.

Скважина была пробурена во время геологоразведки, поиска нефти и газа на Ставропольской возвышенности, в 1984 году. Так было обнаружено месторождение теплоэнергетических (термальных) вод. Буровой скважиной, с глубины около 2720 метров, была выведена высокотермальная подземная вода высокой температуры.

После исследования и заключения по её возможному использованию был построен Беловский термальный комплекс на базе отдыха "Лагуна", с бассейнами наполняемыми горячей минеральной водой. База разделена на 3 территории, с полностью оборудованными комплексами закрытых и открытых термальных бассейнов с разными температурами вод.

Геотермальный минеральный источник, скважина у хутора Беловский
  


Состав воды содержит кальций, калий, натрий, йод, цинк, бром и большое количество кремниевой кислоты. Показаны принятия ванн при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нервной системы, гинекологических и кожных, костно-мышечных, сердечно-сосудистых, при нарушениях систем обмена веществ и эндокринной.

Координаты: 44°37'11.2"N 41°39'53.2"E (требуют уточнения)

Карта:







Основан в 2008 году