Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обустройству родников, святых источников

Водные ресурсы Советского района

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 17 сентября 2009 г. 15:10, посмотрело: 4386
Ставропольский край » Советский район

Водные ресурсы Советского района
  

На территории Советского городского округа протекает средняя река Кума на которой построено одно из самых крупных - Отказненское водохранилище (с акваторией 20 кв. км). Водные ресурсы представлены также многочисленными прудами, которые используются для целей водоснабжения, орошения и рыболовства. Всего в районе более 20 прудов общей площадью 810,2 га.

Прибрежные территории реки Кума и Отказненского водохранилища являются традиционными местами отдыха, любительского рыболовства и охоты для жителей района и близлежащих городов.

В Отказненском водохранилище воспроизводятся рыбные запасы карася, карпа, толстолобика, окуня, судака, сома, усача и другие.

Рельеф местности Советского района - пересеченный с понижением к рекам Куме и Золке. Места засушливые.

Наличествуют разведанные запасы минеральных и пресных подземных вод. На территории Советского городского округа разведаны 8 видов минеральных вод - это все типы минеральных вод, добываемых в районе Кавказских – Минеральных Вод за исключением "Славяновской".

Советский городской округ расположен с точки зрения гидрологии на подземном «море», запасы пресной питьевой воды не ограничены. С утвержденными запасами в районе имеется одно месторождение пресных подземных вод (Зеленокумское) и 23 участка недр с неутвержденными запасами, общее количество эксплуатационных скважин на которых составляет 203.

Родники, источники Советского района:
Источник лесной по ул. Комсомольская с. Солдато-Александровское
Скважина по улице Ленина с. Солдато-Александровское
Источник х. Колесников
Горячие источники с. Отказное
Источник Топчиев кладезь с. Отказное

Екатерина 6 ноября 2010 16:22
Да, это действительно так, что река очень загрязнена(( И это только наша вина, к сожалению многие люди, не задумываются к чему это может привести((.....

 





Основан в 2008 году