Родник, освященный в честь святителя Николая Чудотворца, расположен на берегу пруда, на юго-западной окраине деревни Агеево Верещагинского городского округа Пермского края. Святой источник обустроен, каптирован деревянным срубом, рядом устроена открытая купаленка (кабинка для обливаний). Вода чистая, прозрачная, без запаха, приятная на вкус, дебет ключа средний.
Деревня Агеевка находится в 2 км от поселка Бородулино, где ныне стоит старообрядческий храм которому уже более века. Первоначально церковь святителя Николая находилась в Агеевке. Храм был освящен 26 ноября 1907 года (по ст. стилю). Но со временем в селе прихожан стало очень мало и в 1990 году по благословению пермского благочинного протоиерея Валерия Шабашова церковь перенесли в Бородулино.
22 мая 2007, в праздничный день перенесения мощей святителя Николая в град Бари, около места где ранее стояла церковь был освящен источник. Были приглашены священнослужители и певчие из Москвы, Уральской епархии, Удмуртии, Кирова, присутствовало много верующих. Теперь в селе на радость всем есть целебный святой источник, который удивительным образом вышел под горой вскоре после переноса храма.
Традиционно, ежегодно 22 мая, в престольный праздник перенесения мощей святителя Николы чудотворца из Миры Ликийской в Бар, после праздничной литургии в храме, молящиеся идут крестным ходом, с молебном святителю, в соседнюю деревню Агеевка, на место, где когда-то долгое время стоял храм, а сейчас установлены часовня и памятный крест, а затем спускаются к святому источнику. Здесь староверы уже по традиции совершают водосвятный молебен и с благоговением принимают святую воду.

Святой источник уже завоевал славу чудотворного. Бородулинцы с искренней радостью могут поделится историями о тех, кто когда-то приезжал к ним и после богослужений и приема воды получал те или иные исцеления своих недугов. К примеру, у одной женщины отказали почки и начались серьезные отеки, однако после крестного хода и пития святой воды она почувствовала значительное облегчение, отеки прошли, а у мужчины после регулярного употребления этой воды прошла язва желудка, у другого старообрядца после промывания исчезла мучившая его резкая боль в глазу.
Координаты: 57°58'43.2"N 54°22'55.8"E (требуют уточнения)