Регистрация

Родники города Череповец нуждаются в обустройстве

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 1-03-2017, 16:17, посмотрело: 324
Вологодская область » Череповецкий район

На перекрестке улиц Монтклер и Новогритинской города Череповец несколько лет назад среди деревянных домов на роднике стоял сруб. Сейчас дома снесены, и здесь полным ходом идет строительство коттеджей.

Встреченный нами местный житель не сразу, но вспомнил, что здесь недалеко был и другой ключ, и указал путь:

— Вниз по тропинке спуститесь и найдете. Но, кажется, он сейчас заброшен. Когда-то там сруб стоял, теперь все разрушено.

Через заросли борщевика и крапивы пробираемся к роднику на месте бывшей деревни Новогритино. Когда-то это была хорошо утоптанная тропинка, но по ней давно уже никто не ходит. По правую руку — свалка строительного мусора.

А вот и родник. Мужчина был прав: сруба давно уже нет. В каменном колодце — мутная стоячая вода, вокруг тот же мусор.

Еще один ключ, о котором нам рассказывали местные жители, находится у перекрестка улиц Старогритинской и Рыбинской (там, где отворотка на трассу). Вместо родника мы нашли заболоченный мертвый пруд, а по берегам набросаны отходы строительства: гипсокартон, доски. Таким родник стал не нужен: местные жители покупают бутилированную питьевую воду.

Остается надеяться на то, что найдется неравнодушный к родной природе человек, восстановит родник. Но работы здесь предстоит очень много: по рассказам местных жителей, ключи заброшены уже шесть лет назад, и дорогу к ним забыли...

Координаты: 59.076346 37.910073 (требуют уточнения)

Алена Сеничева


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году