Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник, святой источник великомученицы Параскевы Пятницы деревня Верзилово

Автор: Воронов Юрий Викторович
Опубликовано: 1-05-2016, 09:16, посмотрело: 654
Московская область » Каширский район » деревня Верзилово

Родник выбивает на левом берегу небольшого ручья Непрях (на отдельных картах - Завальский), в 500 м южнее деревни Верзилово и в 1,5 км восточнее села Пятница, в лесу. По преданию, на роднике было явление образа великомученицы Параскевы. До начало 1930-х гг. на святой источник из Троицкой церкви села Пятница-Антончиково совершались крестные ходы. У родника стояла Пятницкая часовня. Ныне здесь поставлен поклонный крест. Приходская Троицкая церковь в селе Пятница была разобрана в начале 1960-х гг.

Как добраться:

общественным транспортом из Москвы от Павелецкого вокзала электропоездом до ст. Кашира, далее автобусом № 32 до остановки Пятница.

личным транспортом из Москвы по М-4 до Пятницы.

Координаты:

54°46′6″N
38°9′52″E


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году