Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник у деревни Головлино

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 16-06-2016, 09:56, посмотрело: 454
Московская область » Ступинский район

Родник у деревни Головлино

Настоящая «долина ключей» начинается примерно в 1,5 км ниже по течению от деревни Матвейково. Почти все родники находятся здесь в «диком» состоянии: в последнее время эти места мало посещаются, и проселок, проходивший вдоль левого берега речки, зарос.

Нижние по течению родники вблизи ручья Вихорна (приток р. Киреевка) доступны с противоположной стороны - от шоссе из г. Ступино, проходящего по плотине пруда, или от расположенной еще ниже по течению д. Головлино.

Левый (восточный) берег речки Киреевка чуть более открытый. До пруда там более 10 родников, большинство из них слабые и расположены либо под коренным берегом речки, либо вблизи ее русла, и летом, когда берега зарастают травой, они плохо видны. Нижние по течению родники находятся чуть в стороне от речки.

Родник, нижний по течению реки, расположен ниже устья ручья под небольшой ЛЭП, в 80 м от берега пруда. Высота над уровнем моря 128 м. До него 200 м от шоссе, идущего по плотине.

Как добраться:

на общественном транспорте деревня Головлино находится в 9 км юго-западнее станции Ступино на Павелецком ж/д направлении, далее автобусами.

на личном транспорте из Москвы выезжаем по Каширскому шоссе, расстояние от МКАД 92 км.

Координаты:

54°52′40″N
37°57′16″E



Источник: И.В. Балабанов, С.А. Смирнов. 500 Родников Подмосковья. ГУП "ИПК Чувашия", 2006 г.


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году